Азнакаево
  • Рус Тат
  • На "Ночь музеев" в Азнакаево приехали гости из Бакалинского района

    15 мая в центре детского творчества города Азнакаево состоялся спецпроект «Ночь музеев». Экспозиция началась с путешествия в далекое прошлое нашего края, где были выставлены экспонаты, возраст которых более 300 млн лет (экспонаты Чубар-Абдуловской школы). Хореографическая группа «Мирас» исполнила танец аборигенов. У пещеры сидели охотники палеозойской эры, рядом бегали саблезубые тигры...

    15 мая в центре детского творчества города Азнакаево состоялся спецпроект «Ночь музеев».

    Экспозиция началась с путешествия в далекое прошлое нашего края, где были выставлены экспонаты, возраст которых более 300 млн лет (экспонаты Чубар-Абдуловской школы). Хореографическая группа «Мирас» исполнила танец аборигенов. У пещеры сидели охотники палеозойской эры, рядом бегали саблезубые тигры и мамонты.

    В экспозиции о земледельцах особое место занял визит в 1964 году тогдашнего главы государства Никиты Хрущева. Экскурсанты увидели весь земледельческий процесс от выращивания хлеба до его выпекания, отведали вкусные блинчики с чаем.

    Экскурсоводы Г.Лобанова и Э.Мифтахова увлекательно рассказывали о флоре и фауне района. Особенно запомнились чучела животных нашего края, представленные педагогом В.Соколовым.

    Интерьер татарской избы подготовили учителя Урсаевской школы, дополнили интерьер экспонаты школьного музея поселка Победа. Ожившие девушки вязали, пряли, вышивали, взбивали масло. Молодые парни и их наставники с экспозиции «Ремесла» показали мастер-класс по плетению лаптей и корзин, изготовлению глиняных горшков.

    Затем экскурс-группа проследовала вдоль родника к экспозиции о Великой Отечественной войне, познакомилась с героями родного края. На сцене группа гитаристов исполнила песни военных лет.

    Вместе с пионерами из раздела «Лениниана» переместились в недавнее прошлое. Также вспомнили известных деятелей культуры и искусства в разделе «Литературная гостиная». В экспозиции, посвященной покорителям девона «Азнакаево - нефтяной край» познакомились с историей развития нефтяной промышленности района, увидели героев-тружеников.

    В фойе разместилась экспозиция 80-90-х годов краеведческого музея города Азнакаево. Также работал музей образования, посетители с интересом ознакомились с экспонатами, альбомами, вспомнили свои школьные годы, как сидели за партой. На "Ночь музеев" в Азнакаево приехали и гости из Бакалинского района республики Башкортостан.

    Для школьных музеев он стал и смотр-конкурсом «Веков связующая нить». Была проделана большая подготовительная работа, школы внесли огромный вклад в составление экспозиций. В одном большом зале собрали музеи городских и сельских школ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: На
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: