Азнакаево
  • Рус Тат
  • На нефтеперекачивающей станции «Азнакаево» прошли учения пожарных

    На днях на нефтеперекачивающей станции «Азнакаево» прошли учения пожарных - огнеборцы Азнакаевского пожарно-спасательного гарнизона тренировались тушить нефтяной резервуар. Когда по замыслу учений вспыхнул резервуар объёмом 10000 кубометров, первым по тревоге прибыл дежурный караул 24 пожарной части, а через несколько минут к ним присоединились спасатели из 87 пожарной части. Закалённые совместной...

    На днях на нефтеперекачивающей станции «Азнакаево» прошли учения пожарных - огнеборцы Азнакаевского пожарно-спасательного гарнизона тренировались тушить нефтяной резервуар.

    Когда по замыслу учений вспыхнул резервуар объёмом 10000 кубометров, первым по тревоге прибыл дежурный караул 24 пожарной части, а через несколько минут к ним присоединились спасатели из 87 пожарной части. Закалённые совместной работой на пожарах, наши ребята понимают друг друга с полуслова - короткий обмен сообщениями по радиосвязи, и вот уже мощные потоки водяных струй обрушиваются на горящий резервуар со всех сторон. Все собравшиеся пожарные расчёты объединились общей целью ликвидировать горение. Сначала нефтяной резервуар интенсивно охлаждался мощными водяными потоками из пожарных стволов, а затем с помощью пожарного автомобиля-пеноподъёмника азнакаевские пожарные провели пенную атаку «горящего» резервуара. Очаг условного пожара быстро покрылся пенной подушкой, не дающей нефти гореть.

    Реклама

    Погода в день учения выдалась жаркой. Истекая ручьями пота, пожарные покинули учения уставшие, но вполне довольные собой, ведь только в практике постигается наука пожарного дела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: