Азнакаево
  • Рус Тат
  • На Международный конгресс сельской молодежи в Казани прибудут представители 26 стран

    Международный конгресс сельской молодежи впервые проходит в Казани, он состоится в столице республики с 6 по 9 февраля.

    Главная цель международного форума – изучение передовых практик работы с сельскими территориями и молодыми специалистами в разных странах.

    Организаторы сообщают, что в нем ожидается участие свыше 250 представителей 50 субъектов Российской Федерации и 25 зарубежных стран. Такие данные привела на состоявшейся в агентстве «Татар-информ» пресс-конференции председатель татарстанского Аграрного молодежного объединения Диляра Шувалова.

    По ее словам, поступили заявки от 37 иностранных делегатов из 25 стран. Помимо стран СНГ, это Германия, Египет, Конго, Индия, Испания, Литва, Марокко, Мексика, Нигерия, Пакистан, Польша, Португалия, Северная Македония, Северная Ирландия, Сербия, Сенегал, Словения, Турция, Эстония. Также Шувалова сообщила, что в конгрессе будут участвовать 25 международных и более 20 федеральных спикеров. Заявки от Татарстана уже подали 100 представителей, по два человека от каждого муниципального образования. По оценке Диляры Шуваловой, уровень участников довольно высокий, каждый является экспертом в своей области.

    Регистрация участников продолжится до 15 января. К участию приглашаются молодые люди в возрасте 18-35 лет: взаимодействующие с молодежью на селе представители органов местного самоуправления, общественных организаций, сельские предприниматели, работники агропромышленного комплекса.

    На конгрессе будут организованы отдельные профильные площадки: «Молодежное предпринимательство на селе: тренды, подходы и секреты успеха», «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста».

    «Мероприятие проводится не только для того, чтобы еще раз заявить и показать, как важно в современных экономических и политических условиях работать с селом. Важно еще на будущее определить те приоритеты, по которым мы должны работать с сельской молодежью. Все мы понимаем, что будущее – за молодыми кадрами, специалистами», – отметил заместитель министра по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков. Он уверен, что конгресс станет площадкой, где «уже в последующие годы можно будет представлять самые перспективные наработки и проекты, появляющиеся в республике».

    Реализация проекта осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества и Правительства РТ.

    Фото: Султан Исхаков

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: