Азнакаево
  • Рус Тат
  • На крыльях ветра

    11 мая на горе Чатыр тау состоялись соревнования по парапланерному спорту, посвященные 68-й годовщине Великой Победы. Испытать себя, пожалуй, в самом экстремальном виде спорта, изъявили желание 12 спортсменов из городов Азнакаево, Альметьевск, Нижнекамск, Бавлы, Уфа, Туймазы и Бакалинского района. На открытии участников поприветствовал руководитель исполкома района Айдар Шамсетдинов и пожелал...

    11 мая на горе Чатыр тау состоялись соревнования по парапланерному спорту, посвященные 68-й годовщине Великой Победы.

    Реклама


    Испытать себя, пожалуй, в самом экстремальном виде спорта, изъявили желание 12 спортсменов из городов Азнакаево, Альметьевск, Нижнекамск, Бавлы, Уфа, Туймазы и Бакалинского района. На открытии участников поприветствовал руководитель исполкома района Айдар Шамсетдинов и пожелал им победы.
    Начальник Управления по делам молодежи Ильнур Сагитов отметил благосклонное месторасположение горы Чатыр Тау для занятия данным видом спорта:
    - В дальнейшем планируем устраивать соревнования по парапланерному спорту на федеральном уровне, - сказал он.
    По сравнению с прошлым годом в нынешнем, по словам очевидцев, погода не «фартила», а для парапланистов большое значение играет даже направление ветра.
    - собравшись в шесть часов утра, мы успели сделать упражнения на точность, но уже к восьми часам в связи с погодными условиями по указанию главного судьи соревнований, руководителя Казанского авиационного клуба «Икар» Радика Туйкина, соревнования были остановлены. До позднего вечера ждали, что ветер все-таки притихнет, но, ожидания были напрасны. Так, погода помешала совершить полет по назначенному маршруту, - говорит руководитель команды парапланеристов «АзФлай» города Азнакаево Данис Мусин.
    В соревнованиях на точность лучшим оказался Рустам Валиев из Азнакаево, немного уступил ему Сергей Никитин из Бавлов, а Виталий Ощипенко из Туймазов замкнул тройку лидеров.
    На командном первенстве победу одержала сборная «Flyday» (г.Бавлы), «АзФлай» (г.Азнакаево) - серебряный призер, «Икар» (Казань) стал бронзовым призером. Победители получили дипломы, медали и денежное вознаграждение. За достижения в парапланерном спорте учащаяся школы №2 города Азнакаево Аделия Мусина была награждена символическим подарком - «птицей».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: