Азнакаево
  • Рус Тат
  • На капремонт жилья в Азнакаево выделено 89 миллионов рублей

    Лето - пора благоустройства и озеленения. С вопросами, какие работы проводятся в этом направлении в городе, мы обратились к руководителю исполкома города Расиху Шакурову. - Расих Ахатович, на каких улицах сделано асфальтовое покрытие, где еще нужно обновить? - На сегодняшний день для приведения в нормативное состояние дорожных покрытий проведены работы...

    Лето - пора благоустройства и озеленения. С вопросами, какие работы проводятся в этом направлении в городе, мы обратились к руководителю исполкома города Расиху Шакурову.

    - Расих Ахатович, на каких улицах сделано асфальтовое покрытие, где еще нужно обновить?


    - На сегодняшний день для приведения в нормативное состояние дорожных покрытий проведены работы на 15 миллионов рублей. Полностью заасфальтированы улицы Ленина, Маржани, Хасаншиной, Пушкина.

    Завершается строительство тротуаров у домов 29, 29А по улице Султангалиева, по улице Буровиков. Обновлены тротуары у домов № 4, 6, 8, 10, 26, 28, 30, 32 по улице Ленина, № 6,8 по улице Хасанова, № 2, 4, 6, 8 по улице Алиша.

    По республиканской программе Управление автомобильных дорог начало работы по прокладке 900 метров дороги на улице Чулпан в пгт.Актюбинский. Также капитально отремонтированы дороги на 4630 квадратных метров на улицах Чулпан, Джалиля, Болотная в н.п.Манауз.


    - А как в городе проводятся работы по борьбе с сорной травой?


    - На более чем 72 квадратных метрах обочин дорог, и на 120 квадратных метрах газонов скошена трава. На площади 7300 квадратных метров посажены цветы, на более, чем 180 квадратных метрах - деревья.


    - Какие меры предусмотрены по обеспечению безопасности пешеходов?


    - В сумерках и ночью плохо просматриваются пешеходные переходы. Нерегулируемые пешеходные переходы для обеспечения безопасности оборудованы светодиодными светофорами желтого цвета, которые хорошо видны водителям. На перекрестке улицы Пушкина и Ленина и возле детской поликлиники на улице Гагарина установлены пешеходные светофоры на солнечных аккумуляторах. Нужны еще три таких светофора.


    - Как обстоят дела по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов?


    - В этом году в программу включены 28 домов в Азнакаево, 6 - в Актюбе, 1 - в селе Балтачево.
    На капитальный ремонт из федерального, республиканского, муниципального бюджета, от собственников жилья выделено 89 миллионов рублей.


    Все запланированные работы в домах идут успешно, выполнение сегодня составляет 60%. А общества «АзимутСтрой» и «ПолимерСтрой» уже полностью завершили работы. Перед остальными поставлена задача: завершить ремонтные работы до 15 августа.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: