Азнакаево
  • Рус Тат
  • На горячую линию Росреестра Татарстана поступило более ста звонков

    17 января в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялся традиционный «Единый день горячей телефонной линии». На этот раз он был посвящен законодательным изменениям в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Всего на горячую линию поступило более ста вопросов. Предлагаем вашему вниманию наиболее актуальные из них....

    17 января в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялся традиционный «Единый день горячей телефонной линии». На этот раз он был посвящен законодательным изменениям в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Всего на горячую линию поступило более ста вопросов. Предлагаем вашему вниманию наиболее актуальные из них.

    - Могу ли я огородить и оформить земельный участок во дворе многоквартирного дома как машино-место?

    - Нет, поскольку земельный участок является общим имуществом многоквартирного дома, огорождение его части не сделает из земельного участка объект недвижимости - машино-место.

    - Хотел заказать выписку из ГКН для уточнения кадастрового номера квартиры, мне сказали, что с 1 января 2017 такая услуга не предоставляется. Как можно уточнить кадастровый номер объекта?

    - Вам необходимо подать заявление на выдачу сведений из ЕГРН на объект недвижимости, для чего необходимо обратится в любой офис МФЦ с паспортом гражданина РФ.

    Реклама

    - В какой срок вносятся записи об ипотеке жилого помещения в Единый государственный реестр недвижимости? В какой срок по запросу предоставляются сведения из Единого государственного реестра недвижимости и в какой срок осуществляется регистрация права и кадастровый учет при одновременной сдаче документов?

    - Согласно п.11 статьи 16 Федерального закона от 01 января 2017 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" запись об ипотеке вносится в срок пять рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов.

    Согласно п.9 статьи 62 Федерального закона от 01 января 2017 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом.

    Согласно п. 6 статьи 16 Федерального закона от 01 января 2017 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" двенадцать рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов.

    - Слышал, что с 1 января 2017 года зарегистрировать садовый домик станет сложнее?

    Действительно, с 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в садовых товариществах будут технические планы строений вместо деклараций. Это усложнит процедуру. Для этого придется обращаться к профильным специалистам - кадастровым инженерам, которые проведут обмеры, вычислят точные

    Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Татарстан

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: