Азнакаево
  • Рус Тат
  • На городской площади Татарстана прошла акция «Мы – дети земли!»

    В рамках Года экологической культуры и охраны окружающей среды на городской площади Татарстана прошла акция «Мы - дети земли!» Главный специалист Приикского территориального управления Алианна Мансурова, приветствуя участников акции, отметила, что мероприятие направлено на охрану окружающей среды, планеты Земля в целом и призвала беречь природу родного края. Представители каждой школы...

    Реклама

    В рамках Года экологической культуры и охраны окружающей среды на городской площади Татарстана прошла акция «Мы - дети земли!»
    Главный специалист Приикского территориального управления Алианна Мансурова, приветствуя участников акции, отметила, что мероприятие направлено на охрану окружающей среды, планеты Земля в целом и призвала беречь природу родного края.
    Представители каждой школы рассказали о своем участии в экологических конкурсах «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!», «Мы - за чистые города России!», «Сохраним природу вместе!», «Дети - в защиту природы!», а также в субботниках, таких акциях и мероприятиях, как «Чистые леса», «Первоцвет», «День земли», «Природа и труд», «Красная книга» и других, в экологических конкурсах «Туган ягым - яшел бишегем», «Сохраним лесную красавицу», «Моя малая родина».
    Учащиеся школы №9 рассказали, как, включившись в акцию «Марш парков», высадили 60 саженцев березы и 16 кустов плодово-ягодных культур. А студенты филиала Лениногорского политехнического колледжа нынче использовали новые технологии при благоустройстве прилегающих территорий.
    Все участники конкурсной программы подготовили содержательные выступления. И вот подведены итоги: первое место заняла школа №5, на второе место вышла гимназия, третий призер - школа №8.
    - После участия в акции, наверное, вам не захочется мусорить на улице? - спрашиваю учащихся гимназии.
    - А мы никогда не мусорим! - дружно ответили ребята.
    Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери в своей известной книге призывает читателя, умыв утром лицо и приведя себя в порядок, позаботиться о чистоте своей Планеты. Пусть же каждый начнет со своего двора, улицы, города, села…
    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: