Азнакаево
  • Рус Тат
  • На финишной прямой

    В районе полностью убраны ячмень, овес, горох, озимые рожь и пшеница. Все силы направлены на уборку яровой пшеницы. Необходимо также провести косовицу гречихи. Погода до сих пор была благосклонна к хлеборобам. Вместе с тем синоптики в ближайшие дни обещают дожди. Поэтому сегодня главное - приложить все усилия к тому, чтобы...

    Реклама

    В районе полностью убраны ячмень, овес, горох, озимые рожь и пшеница.
    Все силы направлены на уборку яровой пшеницы. Необходимо также провести косовицу гречихи. Погода до сих пор была благосклонна к хлеборобам. Вместе с тем синоптики в ближайшие дни обещают дожди. Поэтому сегодня главное - приложить все усилия к тому, чтобы собрать выращенный урожай. Следует помнить, что каждый упущенный день снижает урожай. На сегодняшний день уборка яровой пшеницы выполнена на 30 процентов. А в хозяйствах «Тукай», «Марс», «Чалпы», «Союз-Агро», «им.Мустакимова» подходит к концу. В целом по району поставлена задача завершить жатву к 20 августа, на состоявшемся на днях заседании штаба все руководители хозяйств заверили, что это выполнимая задача.
    Большую помощь сельхозпредприятиям в ходе уборки оказывают горожане, особенно в обеспечении автотранспортом. Дополнительно работают бригады с участием двух комбайнов «Кейс» и трех «Нью-Холланд» .
    Настало время сева озимых культур. Почва пока еще сохраняет влагу, к тому же ожидаются дожди, поэтому в выигрыше окажутся хозяйства, успевшие засеять большие площади, и можно надеяться, что семена успеют взойти.
    В эти дни продолжается выдача населению зерна, сена всчет паевых земель. Поставлено требование - не завышать стоимость рулона сена более 500 рублей, а солому выдавать бесплатно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: