Азнакаево
  • Рус Тат
  • На фермах Азнакаевского района применяют научные достижения

    На сегодняшний день азнакаевцы надаивают 93 тонны молока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 3 тонны. Однако азнакаевские животноводы ставят задачу в ближайшее время довести ежедневные надои до 100 тонн. Еженедельно проходящие в хозяйствах семинары также ставят целью увеличение производства животноводческой продукции, обмен опытом, решение имеющихся...

    На сегодняшний день азнакаевцы надаивают 93 тонны молока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 3 тонны. Однако азнакаевские животноводы ставят задачу в ближайшее время довести ежедневные надои до 100 тонн. Еженедельно проходящие в хозяйствах семинары также ставят целью увеличение производства животноводческой продукции, обмен опытом, решение имеющихся проблем.

    Очередной семинар прошел на минувшей неделе в животноводческом комплексе Сарлинского отделения агрофирмы «Азнакай». Здесь в достаточном объеме запасены высококачественные корма. Уделяется серьезное внимание обеспечению животных питательным, витаминным рационом. Коллектив агрофирмы в своей работе широко применяет передовые технологии, научные достижения. Особое внимание участников семинара привлекли специальные современные «шкафы» для обсушки новорожденных телят. Такие методы работы дают и свои результаты. Показатели производства молока в агрофирме «Азнакай» за последние годы по сравнению с предыдущими повысились до 5 тонн. В целом они производят по 27-28 тонн молока. Заметно уменьшился и падеж скота. Побывав на животноводческих фермах сарлинского фермера Махасима Атаджанова, участники семинара были восхищены и тем, как в совершенно обычных условиях достигнуты такие завидные успехи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: