Азнакаево
  • Рус Тат
  • На днях исполнилось 100 лет долгожительнице района – уроженке села Алькеево Нафисе Мухаметшиной

    Она родилась в многодетной семье. Окончив начальную школу, совсем девочкой долгие годы работала в колхозе. В 1934 году вышла замуж за односельчанина по имени Хасанша. Однако грянула Великая Отечественная война. Проводив мужа на фронт, молодая мать с головой окунулась в колхозные работы и заботы о троих малолетних детях. Вечерами вязала...

    Реклама

    Она родилась в многодетной семье. Окончив начальную школу, совсем девочкой долгие годы работала в колхозе. В 1934 году вышла замуж за односельчанина по имени Хасанша. Однако грянула Великая Отечественная война. Проводив мужа на фронт, молодая мать с головой окунулась в колхозные работы и заботы о троих малолетних детях. Вечерами вязала рукавицы и носки для отправки на фронт. Одним словом, Нафиса Якуповна, как и многие ее сверстницы, в годы военного лихолетья самоотверженно трудилась во имя Победы.
    - Все в памяти, словно было вчера. Помнится, на телегах возили зерно в Бугульму. Как-то в дороге полетело колесо, да так, что уже не отремонтировать. Пришлось пожертвовать фуфайкой: выменяла на исправное колесо. Домой возвращалась налегке - в платье, - вспоминая ту лихую годину, рассказывает ветеран.
    В тылу было, как на фронте. Люди не щадили себя - трудились день и ночь. За самоотверженный труд Нафиса Мухаметшина награждена Почетными грамотами, медалями.
    Инвалидом второй группы вернулся ее муж с войны, работал колхозным бригадиром. Шли года, семья пополнилась еще тремя детьми. 49 лет в мире и согласии прожили Хасанша ага и Нафиса апа, вырастили, вывели в люди детей.
    Сегодня 100-летняя бабушка коротает благополучную старость в семье младшей дочери, Дании, в поселке Нижняя Мактама Альметьевского района. Долгожительница очень богата - у нее 16 внуков, 16 правнуков и два праправнука.
    - На мою долю выпало немало испытаний, однако чувствую себя счастливой и благодарю судьбу за заботу детей и внуков обо мне, радуюсь их благополучию.
    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин горячо поздравил долгожительницу с юбилеем, вручил Поздравительное письмо за подписью Президента РФ В.Путина и свой памятный подарок.
    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: