Азнакаево
  • Рус Тат
  • На днях еще три уважаемых ветерана района отметили свой 90-й день рождения

    В районе растет число долгожителей, и это отрадный факт! На днях еще три уважаемых ветерана района отметили свой 90-й день рождения. Представители руководства района вручили юбилярам поздравительные письма Президента РФ, памятные подарки. Уроженка деревни Кавзияково Сармановского района Мунира Галлямова с малых лет испытала все тяготы сиротства. 43 года проработала она...

    Реклама

    В районе растет число долгожителей, и это отрадный факт! На днях еще три уважаемых ветерана района отметили свой 90-й день рождения. Представители руководства района вручили юбилярам поздравительные письма Президента РФ, памятные подарки.
    Уроженка деревни Кавзияково Сармановского района Мунира Галлямова с малых лет испытала все тяготы сиротства. 43 года проработала она дояркой в колхозе «Урняк».
    Хидаю Шамсуллину из села Урманаево жизнь тоже не баловала. Трудилась на лесозаготовках в городе Молотове, в военное лихолетье по вербовке попала в Ярославль на торфяные работы. Десятки лет хранила верность своей первой любви - парню, который не вернулся с фронта. Лишь на старости лет связала жизнь с участником войны, вдовцом с четырьмя детьми. В мире и согласии прожили они 14 счастливых лет.
    Магинур Латифуллина из деревни Тат.Шуран Муслюмовского района тоже была счастлива в браке. С бывшим фронтовиком Мирсалимом, уроженцем села Тумутук, они вырастили троих достойных детей. 40 лет ветеран проработала в УАД.
    Много общего в судьбах наших юбиляров-долгожительниц - родились и выросли в многодетных семьях, рано познали тяжелый, изнурительный труд, в лихую годину, приближая Великую Победу, не жалея себя, работали в тылу, после войны - на восстановлении народного хозяйства.
    Мунира апа в настоящее время коротает старость в Актюбинском доме для престарелых и инвалидов, Хидая апа - на попечении близких, повседневную помощь ей оказывает социальный работник, Магинур апа окружена заботой детей и внуков. И в почтенном возрасте они не утратили умения радоваться жизни.
    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: