Азнакаево
  • Рус Тат
  • На БМЗ изготовлено самое крупное в истории завода оборудование

    Впервые в своей истории завод собственными силами произвел оборудование внушительных параметров: массой 28 200 кг, диаметром 3400 мм, объемом 200 м3 и длиной 22 150 мм. Изготовлением гиганта занимались цех крупнотоннажного оборудования № 8 и сборочный цех № 1. - Емкостное оборудование с данными габаритами изготавливалось у нас впервые, -...

    Реклама

    Впервые в своей истории завод собственными силами произвел оборудование внушительных параметров: массой 28 200 кг, диаметром 3400 мм, объемом 200 м3 и длиной 22 150 мм. Изготовлением гиганта занимались цех крупнотоннажного оборудования № 8 и сборочный цех № 1.
    - Емкостное оборудование с данными габаритами изготавливалось у нас впервые, - рассказываетзаместитель начальника ПДО Игорь Осинкин, - сроки по изготовлению мы выдержали, сложных моментов в производстве не возникало.
    Более того, емкость с первого предъявления прошла гидроиспытание и все пункты технического контроля. Сварку карт обечаек и сварку кольцевых швов на сварочном комплексе «Эсаб» произвели работники цеха № 8, а вальцовку, разметку корпуса, врезку штуцеров и люк-лазов выполнили работники цеха № 1. Кстати, вальцевание обечаек большого диаметра производилось на новой листогибочной машине, которая отлично показала себя в действии. Отметим, что это не максимальные производственные возможности завода - сегодня, имея в своем парке сварочный портал «Эсаб», БМЗ готов выпускать емкостное оборудование диаметром до 5200 мм.
    Увеличение номенклатурного ряда выпускаемой заводом продукции стало возможным благодаря инвестиционным вложениям ОАО «Татнефть» в производственную сферу БМЗ. В ближайшее время ожидается поступление еще одного сварочного комплекса «Эсаб», внедрение которого позволит получать качественные сварные швы при производстве сосудов, работающих под давлением, и увеличить объемы производства за счет снижения времени на изготовление.
    Заметим, что в конце 2012 года на заводе уже был размещен заказ по изготовлению горизонтальной емкости объемом 200 м3 и диаметром 3400 мм для реконструкции нефтеналивного пункта ООО «Татнефть-Самара». Но в силу загруженности собственных мощностей решено было изготовить емкость по кооперации на предприятии ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» (Республика Башкортостан). С целью контроля и решения возникающих вопросов в ходе изготовления оборудования на данное предприятие были организованы поездки технических специалистов. Кроме того, оказался бесценным и дополнительный опыт, перенимаемый у коллег в части изготовления подобного оборудования.
    Сегодня заводом взят очередной рубеж. Негабаритный груз в сопровождении спецмашин покидает территорию БМЗ. Но это только начало, весной заводчанам предстоит изготовить еще четыре подобных емкости.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: