Азнакаево
  • Рус Тат
  • На благо развития края

    ОАО «Татнефть», в состав которого входит НГДУ «Азнакаевскнефть», в плане своей социальной направленности существенно отличается от других нефтяных компаний. Добрые дела «Татнефти» мы видим в изменившемся облике нашего города, который из года в год растет и благоустраивается. Появились новые жилые микрорайоны, в облицовке стен многоэтажных домов и других зданий используются...

    ОАО «Татнефть», в состав которого входит НГДУ «Азнакаевскнефть», в плане своей социальной направленности существенно отличается от других нефтяных компаний.

    Добрые дела «Татнефти» мы видим в изменившемся облике нашего города, который из года в год растет и благоустраивается. Появились новые жилые микрорайоны, в облицовке стен многоэтажных домов и других зданий используются современные строительные материалы, прокладываются дороги. Выполнение всех этих работ, требующих вложения немалых денег, было бы невозможно без помощи нефтяников.

    Совсем недавно мне довелось побывать в отремонтированном детском саду №6 «Звездочка». До неузнаваемости изменились помещения дошкольного учреждения. С большим удовольствием здесь трудится персонал, с радостью приводят сюда своих детей родители. Эти преобразования нельзя было бы осуществить только за счет бюджетных средств без помощи нефтяников района. Вообще все сферы жизнедеятельности района - культура, спорт, образование, здравоохранение, агропромышленность - развиваются благодаря пристальному вниманию со стороны «Татнефти». Вот, к примеру, успешно действующий Актюбинский спортивно-оздоровительный центр охватывает все слои 10-тысячного населения поселка. Здесь имеют возможность заниматься спортом все желающие, независимо от профессии. А слава конноспортивной школы благодаря успехам мастеров этого вида спорта вышла далеко за пределы района, республики. В двух оздоровительных лагерях управления прошлым летом отдохнули, поправили здоровье более тысячи детей, кстати, родители большинства из них не являются нефтяниками.

    Реклама

    Нефтедобытчики активно участвуют в различных республиканских, всероссийских спартакиадах, тем самым вносят достойный вклад в развитие спортивного движения района в целом. Отличные результаты демонстрируют наши стрелки. К примеру, Светлана Крашенинникова, Розалина Нуруллина, Диана Хабибуллина, Карина Зиганшина под руководством тренера, мастера спорта России Олега Лизунова добились высоких результатов в соревнованиях по стрельбе, состоявшихся в Тетюшах, Краснодаре и других российских городах. Светлана сегодня мастер спорта, учится в Казанской спецшколе. Остальные девушки тоже разрядные спортсменки.

    Нефтяники района гордятся своей конноспортивной школой, которой руководит воспитанница этой же школы - тренер Галина Уразбаева. Роксана Ильясова, Камилла Ирматова, Радик Шарипов отлично выступили на первенстве Приволжского федерального округа в Казани, Ижевске, Уфе, о чем свидетельствуют завоеванные дипломы и медали.

    А сколько родников получили вторую жизнь и служат населению района благодаря выполненной нефтяниками огромной работе по их благоустройству. Весело журчат чистые, прозрачные воды возрожденных источников.

    Все эти добрые дела нефтяников пробуждают чувство искренней благодарности в сердцах азнакаевцев.

    Нафис АХМЕТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: