Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мы опросили жителей Азнакаево, давали ли они когда-нибудь взятку

    Каждому веку характерны свои негативные явления. Одно из них - взяточничество. Сколько бы не боролось общество против этого зла, оно остается непобежденным. Появляются все новые изощренные методы. К этому мнению мы пришли после проведенного очередного опроса наших горожан. Итак, давали ли вы когда-нибудь взятку? Гулия Хисамова, 50 лет: - Какие...

    Каждому веку характерны свои негативные явления. Одно из них - взяточничество. Сколько бы не боролось общество против этого зла, оно остается непобежденным. Появляются все новые изощренные методы. К этому мнению мы пришли после проведенного очередного опроса наших горожан. Итак, давали ли вы когда-нибудь взятку?

    Гулия Хисамова, 50 лет:

    - Какие только способы получения взятки не используют инспектора ГИБДД! Как-то возвращались со стороны драмтеатра в столице, скорость в норме, никаких нарушений нет, и вдруг нас остановили инспектора-дорожники. Я не первый год за рулем, поинтересовалась причиной. Не найдя, к чему придраться, сослались на проверку документов. В другой раз средь бела дня остановили якобы для проверки чистоты номеров и фар. Явно чувствовалось их недовольство тем, что я не растерялась перед ними и была уверена в своей правоте.

    Настораживает и то, что в укромном месте, где нет интенсивного движения, стоят и «ловят» машины одни и те же инспектора. В конце концов, они все-таки добиваются своего - находят причину, чтобы получить взятку, особенно с тех, кто новичок за рулем или не способная защитить себя особа.

    Зиннур Гильфанов, предприниматель:

    - В малом и среднем бизнесе, где крутятся не такие большие деньги, не может быть взяточничества. Кому захочется уничтожить, очернить себя из-за «копеек»?! В то же время не могу сказать, что взяточничества нет среди тех, кто ворочит десятками миллионов. Я никогда не давал и не брал «взяток», потому и спокоен.

    Хамит Иксанов, работник бюджетной сферы:
    - Мне пришлось сделать

    операцию в столице. Хирург не отказался от предложенных денег, наоборот, посчитал это должным и положил их в карман, даже не поблагодарив. А в прошлом году, попав в республиканскую клиническую больницу, сильно раскаялся, что предложил «небольшой презент» установившему диагноз врачу. Он не только категорически отказался, но и пристыдил меня. Видимо, мы сами виноваты в том, что даем взятки и превратили это в «эпидемию».

    Ляйсира Шарифуллина, 68 лет:

    - Взяточничество всегда было и будет, его не истребить. Так и норовят брать, только предложи, особенно в медицине. Если доведется поехать в медицинский центр в каком-нибудь другом городе, приходится «давать» то одному, то другому, и так даже в так называемом, бесплатном заведении. После этого отношение к тебе сразу меняется, санитары и те ждут мзды.

    Даа, когда есть такие, как Ляйсира апа, дающие «в руки», берущие всегда найдутся. А каково ваше мнение на этот счет? Можно ли уничтожить взяточничество на корню? Что нужно делать для этого? Ждем ваших мнений.

    Горожан опрашивала Лиза Нурлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: