Азнакаево
  • Рус Тат
  • МЫ Одного рода-племени...

    Как известно, 8-10 ноября для участия в торжествах, посвященных 15-летию установления культурных и экономических связей между городами Азнакаево и Тарсус, в районе побывала турецкая делегация. В ходе встречи мэр Тарсуса Борханеддин Коджамаз пригласил азнакаевцев в гости в Турцию, была назначена и конкретная дата. 1-4 декабря делегация из 40 человек под...

    Как известно, 8-10 ноября для участия в торжествах, посвященных 15-летию установления культурных и экономических связей между городами Азнакаево и Тарсус, в районе побывала турецкая делегация. В ходе встречи мэр Тарсуса Борханеддин Коджамаз пригласил азнакаевцев в гости в Турцию, была назначена и конкретная дата.

    Реклама


    1-4 декабря делегация из 40 человек под руководством главы муниципального района Марселя Шайдуллина приняла участие в праздновании на земле Турции 15-летия дружбы между городами-побратимами. Большую часть делегации составили мастера сцены города и района. В торжествах участвовал стоявший у истоков зарождения дружбы Анас Исхаков - бывший глава администрации Азнакаевского района и города, ныне советник министра юстиции РТ.
    Турецкая Республика встретила азнакаевцев с большим радушием, как самых дорогих гостей. Следует отметить, что и хозяева, и гости старались эффективно использовать каждый час, каждую минуту встречи. Тем и другим было что показать, о чем рассказать. Главы - Марсель Зуфарович и Борханеддин Коджамаз высказали мнение о необходимости увековечения дружбы и сотрудничества двух городов, двустороннее соглашение было подписано и на турецкой земле. Речь шла о путях дальнейшего совместного решения социально-экономических вопросов, взаимовыгодном сотрудничестве.
    1 декабря после обеда центральные улица и площадь Тарсуса превратились в место проведения большого праздника, где звучали татарские мелодии и песни, был дан большой совместный концерт. Выступления азнакаевских певцов и танцоров были встречены бурными аплодисментами, цветами.
    2 декабря в Большом дворце культуры негде было яблоку упасть. Турецкие друзья ознакомились с представленной гостями выставкой, получили подарки из Азнакаево: книги, компакт-диски, сувениры «Актюбинская игрушка» и др. С большим аншлагом прошел концерт мастеров искусств Азнакаевского района. Зрители долго не отпускали артистов со сцены, сфотографировались с ними на память.
    В Тарсусе для азнакаевцев были организованы многочисленные встречи, экскурсии… Наша делегация приняла участие в посадке деревьев в одном из красивейших мест города - Азнакаевском парке.
    О многих других ярких моментах этого визита газета расскажет в следующих номерах.

    Гульгена КАРИМОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: