Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мы не имеем права забывать

    Городские мероприятия в память жертв политических репрессий прошли у памятника безвинным жертвам этих страшных событий. Исполняющий обязанности руководителя райисполкома Айдар Шамсутдинов, председатель Совета ветеранов района и города Миргасим Каримов, ветеран Великой Отечественной войны Зиннур Ильясов в своих выступлениях выразили соболезнования родным и близким репрессированных, поблагодарили их за стойкость и мужество....

    Реклама

    Городские мероприятия в память жертв политических репрессий прошли у памятника безвинным жертвам этих страшных событий.
    Исполняющий обязанности руководителя райисполкома Айдар Шамсутдинов, председатель Совета ветеранов района и города Миргасим Каримов, ветеран Великой Отечественной войны Зиннур Ильясов в своих выступлениях выразили соболезнования родным и близким репрессированных, поблагодарили их за стойкость и мужество.
    Для тех, кто перенес невзгоды тех далеких лет, это - день скорби и памяти. Сегодня в нашем районе проживает более 80 детей и родных жертв политических репрессий. А ведь страшное пятно «врага народа» носили не только те, кто стал политическим изгоем общества, но и их родные и близкие. Но истина всегда торжествует.
    Погибших почтили минутой молчания. К памятнику возложили цветы. Память всегда жива. Мы не имеем права забывать.
    Для молодежи, которая пришла почтить память жертв репрессий, - это и поучительный урок. В душе у каждого одно желание: «В истории нельзя повторять таких ошибок!»
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: