Азнакаево
  • Рус Тат
  • Музыкальная семья Султановых - одна из образцовых семей Азнакаево

    В Азнакаево немало образцовых семей, одна из них - семья Султановых. В районе мало кто не знает Диляру и Айрата. Это музыкальная семья, можно сказать, не сходит с районной сцены, постоянно среди народа. Уроженку села Аеш Актанышского района Диляру в Азнакаево уже давно считают своей. Талант и природную красоту подарили...

    В Азнакаево немало образцовых семей, одна из них - семья Султановых.

    В районе мало кто не знает Диляру и Айрата. Это музыкальная семья, можно сказать, не сходит с районной сцены, постоянно среди народа. Уроженку села Аеш Актанышского района Диляру в Азнакаево уже давно считают своей. Талант и природную красоту подарили ей живописные места побережья реки Белая с кудрявыми ивами и соловьиными трелями, текущая неподалеку полноводная река Сюнь…

    Свое счастье она нашла в Азнакаево. Молодую учительницу начальных классов в свое время приметил Айрат, парень из поселка 1 Мая, у которого был и брат-близнец. Девушке часто приходилось ломать голову, кто же придет к ней на свидание - Айрат или под видом своего брата Айдар, как это уже бывало не раз. Теперь она вспоминает об этом с улыбкой. Молодость осталась позади, и уже прошло четверть века…

    Один за другим большой радостью для супругов появились на свет сыновья. Семья крепка, если отношения в ней построены на основе взаимодоверия, любви, уважения, большого терпения. Так и в дружной, счастливой семье Султановых.

    Старший сын Артур уже сам стал главой семьи, а младший недавно вернулся из армии. Сегодня их отец занялся строительством нового дома. Если трудолюбием в этой жизни обладают многие, то музыкальными способностями лишь единицы. И в этом - особенность семьи Султановых.

    Тяга к искусству в Диляре - это наследственное. У нее приятный и красивый голос. И слушать ее пение одно удовольствие. «Мой отец тоже любит музыку, красиво поет. В семье мы выросли 5 детей. Старший брат тоже поет. А свекор играл на тальянке, в их роду много талантливых людей, - говорит Диляра. - Я стараюсь петь так, чтобы моя песня дошла до души народа».

    Сыновья тоже унаследовали родительский дар. Артур - музыкант с высшим образованием, играет на баяне, хромке и очень красиво поет. Азамат овладел игрой на гитаре, кроме того, искусно танцует. Так, природное дарование обеих родов, поддержка и пример родителей послужили зарождению новых талантов.

    Как для цветения даже самого неприхотливого растения требуются живительная влага, так и в жизни и творчестве - для полета и развития необходимы не только природный дар, но и совершенствование, крылья. Поддержкой и опорой во всем для Диляры является ее муж. И она считает себя счастливой.

    Счастье этой женщины, то, что любит и любима, видно по ее прекрасным глазам, жизнерадостности, по тому, что она выглядит намного моложе своих лет и с легкостью справляется с любой работой. «Говорят, что настоящему мужчине и семидесяти профессий мало, - это сказано о моем Айрате, - сказала Диляра. - У него золотые руки. Он и искусный плотник, окна и двери для всех родственников, соседей изготовлены им».

    Султановы любят создавать уют и красоту в доме своими руками. Супруги оба выросли в деревне, доме, где свежий воздух и запах леса. И сегодня они осуществляют свою давнюю мечту - возводят дом, заняты обустройством клумб, выращиваем огурцов и помидоров на грядках. Вот такая трудолюбивая, талантливая семья живет в нашем городе. Пусть будет больше таких счастливых пар!

    Филюза ХАМИДУЛЛИНА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: