Азнакаево
  • Рус Тат
  • Музыка и песни звучали в Куктяке

    Деревню Куктяка трудно назвать малой. Добротные дома, ровные дороги, достаток на подворьях. - Слава Богу, сегодняшнему дню только радоваться, - говорит посвятивший свою жизнь ветеринарии Ахсан Мифтахов. - Наша деревня очень красивая, проведены газ, вода. Улицы светлые. А дома дожидается женушка с горячими оладьями и душистым чаем на столе, что...

    Деревню Куктяка трудно назвать малой. Добротные дома, ровные дороги, достаток на подворьях.
    - Слава Богу, сегодняшнему дню только радоваться, - говорит посвятивший свою жизнь ветеринарии Ахсан Мифтахов. - Наша деревня очень красивая, проведены газ, вода. Улицы светлые. А дома дожидается женушка с горячими оладьями и душистым чаем на столе, что еще нам, старикам, надо. Постоянно приезжают помогать наши сыновья, их у нас двое. Ведь мы еще держим на подворье живность.
    - Большинство жителей села - пожилые люди. Однако ни один из них не испытывает ни в чем нужды, - присоединяется к разговору председатель совета ветеранов Радик Султанов. - Условия жизни у нас хорошие. Мы ощущаем заботу и постоянную помощь со стороны руководств республики и района. На основе различных программ село обновляется, благоустраивается. А недавно нам построили и отличный ФАП.
    Здесь живет трудолюбивый народ. В частных хозяйствах содержится 110 дойных коров. Это большая цифра для деревни с численностью населения 350 человек. «Куктякинцы ненамного отстают от тумутукцев по поголовью скота на подворьях», - говорит глава сельского поселения.
    Артисты районной сцены приехали на праздник малой деревни с концертной программой. Задорные песни, звуки гармони, не умещаясь в стенах Дома культуры, разлились далеко по улицам деревни.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: