Азнакаево
  • Рус Тат
  • Муниципальное имущество использовалось незаконно

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка законности использования муниципального имущества - автотранспорта «FIAT DUCATO», находящегося на праве оперативного управления у муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «ДЮСШ по хоккею с шайбой и фигурному катанию», в ходе которой были выявлены нарушения закона. Установлено, что 10 августа 2011 года между ДЮСШ в...

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка законности использования муниципального имущества - автотранспорта «FIAT DUCATO», находящегося на праве оперативного управления у муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «ДЮСШ по хоккею с шайбой и фигурному катанию», в ходе которой были выявлены нарушения закона.

    Установлено, что 10 августа 2011 года между ДЮСШ в лице директора И.А.Сафиуллина и тренером-преподавателем школы Р.И. Сафиуллиным заключен договор аренды автотранспорта с целью использования его для частной поездки в г.Анапу. Судя по актам приема-передачи, автотранспорт использовался Р.И.Сафиуллиным с 14 по 21 августа, то есть 8 дней.

    Согласно ч.1 ст.296 ГК РФ учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника имущества.

    Согласно ч.10 ст.9.2 ФЗ «О некоммерческих организациях», бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.

    Реклама

    В силу постановления исполкома Азнакаевского муниципального района №210 от 13 ноября 2010 года «О порядке определения видов и перечней особо ценного движимого имущества автономного или бюджетного учреждения Азнакаевского муниципального района» автотранспорт относится к категории особо ценного движимого имущества.

    Проверка показала, что передача автотранспорта для осуществления тренером-преподавателем частной поездки не является средством достижения целей, для которых создана ДЮСШ. Договор аренды заключен без согласия собственника имущества в лице исполкома района. Также в договоре аренды автотранспорта отсутствуют условия о размере арендной платы и порядке ее внесения.

    В нарушение п.11 ст.9.2 ФЗ «О некоммерческих организациях» и постановления исполкома Азнакаевского муниципального района №210 от 13 ноября 2010 года «О порядке определения видов и перечней особо ценного движимого имущества автономного или бюджетного учреждения Азнакаевского муниципального района» исполкомом района до настоящего времени движимое имущество передается в оперативное управление без установления в соответствующих договорах статуса особо ценного.

    В связи с выявленными нарушениями закона Азнакаевской городской прокуратурой в адрес руководства исполкома Азнакаевского муниципального района внесено представление.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: