Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мудрая жена, заботливая мать

    Руководитель аппарата райсовета Айдар Халиуллин награждает лучших невесток района Невестушка… Сохранение славных народных традиций и обрядов, семейного очага, создание домашнего уюта, доброго микроклимата в семье, радости и счастья близких… - все это возложено на ее хрупкие плечи. Этими прекрасными качествами обладают наши современные невестки. Это еще раз доказало районное шоу-состязание...

    Руководитель аппарата райсовета Айдар Халиуллин награждает лучших невесток района

    Невестушка… Сохранение славных народных традиций и обрядов, семейного очага, создание домашнего уюта, доброго микроклимата в семье, радости и счастья близких… - все это возложено на ее хрупкие плечи. Этими прекрасными качествами обладают наши современные невестки.

    Это еще раз доказало районное шоу-состязание («Киленбэкэ («А ну-ка, невестки!). Желающих участвовать в конкурсе замужних представительниц прекрасного пола в возрасте 20-45 лет было много. В финал вышли Фирая Юнусова, Гузель Тимбакова, Фируза Салахова из Азнакаево, Зульфия Сабурова из села Ирекле, Ильмира Шарифуллина из Урсаево, Дильбар Мухаметшина из Масягутова, Зиля Шайхутдинова из В.Стярле.

    Реклама

    Этот красочный, имеющий большое воспитательное значение конкурс берет свое начало в 1994 году. Тогда азнакаевская невестка, заслуженный работник РТ Зульхия Миннеханова приняла участие в международном конкурсе «Киленбикэ» ("Невестка") и, став его победительницей, заявила о нашем районе далеко за его пределами, а затем организовала такой конкурс и в Азнакаево. Сегодня она, уже как мудрая свекровь напутствовала участниц состязания. К ее добрым пожеланиям присоединилась лауреат республиканского конкурса невесток Гульфия Ахметзянова.

    Тем временем на сцене развернулись увлекательные состязания. Конкурсантки прошли немало испытаний: представили свою семью, приготовили угощение, ознакомили с содержимым старого сундука, рассказали о своих увлечениях. Без мастерства, сноровки, музыкального дарования и кулинарных способностей было не обойтись. Все участницы достойны высших похвал: они мастерицы готовить, петь и танцевать, воспитанны, находчивы, с хорошим чувством юмора, шьют, вышивают, имеют хобби. Под стать им и мужья, которые поддерживали и помогали, как могли, стараясь представить их в лучшем свете, создать полный образ. Членам жюри это было только на руку, и дало возможность более точно оценить выступления, ведь по мужу судят и о жене. Рядом с умной женой и у мужа работа ладится, он уважаем и в почете.

    Ничто не ускользнуло от внимания компетентного жюри в составе работников культуры, журналистов, невесток с большим стажем. В итоге, выбрана самая достойная. Руководитель аппарата райсовета Айдар Халиуллин вручил корону победительницы Зиле Шайхутдиновой. Это не первая победа Зили ханум, она с успехом выступала и на различных республиканских конкурсах. Каждая из участниц конкурса стала обладательницей звания в той или иной номинации: Гузель - «Самая молодая невестка», Фирая - «Самая озорная невестка», Фируза - «Самая очаровательная невестка», Ильмира - «Самая талантливая невестка», Зульфия - «Самая опытная невестка», Дильбар - «Самая умелая невестка». Все они удостоены ценных призов. Сцена, утопающая в цветах и улыбках участниц состязания, напоминала один большой букет.

    Безусловно, главное - не победа. Цель конкурса - показать душевную красоту, добрые помыслы и дела, неутомимый труд невесток, их дружные семьи, донести эти ценности до будущих поколений. Пусть же такие конкурсы продолжатся и в дальнейшем! Пусть малыши засыпают под колыбельные своих мам, из поколения в поколение передаются славные семейные традиции!

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: