Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мой ласковый и нежный зверек

    Как известно, все рано или поздно кончается.

     Один из малышей моей крольчихи родился в середине зимы маленьким и слабым.  Другие крольчата почему-то невзлюбили его, оттого он и сам сторонился их. Мне было жаль беднягу, и вскоре он стал совсем ручным. Как только откроется дверь, и появлюсь я, он тут же подбегал ко мне и, глядя мне в глаза, словно говорил: «Возьми меня на руки, приласкай». Я назвала его «Иркэнур», то есть ласковый лучик. Со временем крольчонок стал отзываться на свое имя, услышав, как его зову, подбегал ко мне, даже бросив еду.

    Когда кончилась зима, растаял снег, и показалась зеленая трава, я стала брать его с собой на улицу. Он не отставал от меня ни на шаг. Так, мы вместе сажали и цветы, и овощи. Я работала в огороде, а он бегал рядышком.

    Вскоре наши цветы подросли, расцвели. Мы опять же ухаживали за ними вместе. Я полола грядки, а он бегал возле цветов. Сначала нюхал каждый цветок и, остановившись у понравившегося, брал его передними лапками, пробовал на вкус. Не трогая листья, ел только лепестки. Бегал по всему огороду, но не топтал грядки. Порой он внимательно наблюдал за моей работой. А если появиться кто-то чужой, то сразу подбегал и прижимался ко мне, стараясь никого другого к себе не подпускать.

    Как известно, все рано или поздно кончается. Так произошло и с Иркэнур. Мои крольчата неизвестно от чего вдруг заболели. Вечером они резвятся, и аппетит хороший, а к утру лежат неподвижные. То же случилось и с Иркэнур. Утром, увидев его безжизненное тело, сердце сжалось... Однако я уже ничем не могла ему помочь. Похоронила его в саду, сверху положила цветы.

    Сколько бы крольчат я потом ни растила, такого покладистого,  нежного среди них больше не было. Они также прибегали ко мне, я также гладила их по головкам, но никого не смогла полюбить так, как Иркэнур.

    Фирая ИСЛАМОВА, г.Азнакаево

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: