Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодым любое дело по плечу

    Районный конкурс профмастерства, проводимый управлением по делам молодежи, спорту и туризму в течение двух месяцев, наконец, вышел на финишную прямую. Церемония награждения победителей прошла в районном и городском Дворце культуры. С поздравлений и напутствия заместителя главы района Назята Нагимова началось увлекательное путешествие по миру рабочих профессий. Первый островок - профессия...

    Районный конкурс профмастерства, проводимый управлением по делам молодежи, спорту и туризму в течение двух месяцев, наконец, вышел на финишную прямую. Церемония награждения победителей прошла в районном и городском Дворце культуры.

    С поздравлений и напутствия заместителя главы района Назята Нагимова началось увлекательное путешествие по миру рабочих профессий.

    Первый островок - профессия электромонтера. Эта специальность считается сегодня наиболее перспективной. «Да будет свет!», - сказал Всевышний, сотворяя мир. Наверное, поэтому электромонтеры шутя называют свою профессию первой на Земле. Шутка шуткой, но без света не прожить нам и дня, это понимают все. Включаем ли телевизор, зажигаем ли лампу - везде нас сопровождает электричество. А как оно устроено - может доходчиво объяснить лучший электромонтер 2011 года Ильнар Фахрутдинов из АПТС - филиала ОАО «Водоканалсервис». Он стал лучшим благодаря трудолюбию, ответственности и желанию расти, повышать квалификацию.

    Корни профессии электрогазосварщиков уходят в глубокую древность.Первыми их предшественниками были кузнецы. Найти профессионалов этого дела не сложно. Стоит лишь заглянуть на Азнакаевский завод «Нефтемаш». Лучший электрогазосварщик 2011 года Зайтун Мухаметзянов точно знает, как правильно провести сварку сложных металлических конструкций, которым обязательно найдется применение - в строительстве или в быту.

    Профессия водителя самая актуальная, ведь весь современный мир в постоянном движении. Водитель должен обладать быстрой реакцией, психологической выносливостью в условиях монотонности работы, знать и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Всем этим требованиям соответствует признанный лучшим водителем 2011 года Ленар Галиев из Азнакаевского УТТ.

    Оказывается, чтобы стать лучшим, мало уметь качественно и быстро выполнять свою работу, нужно еще и обладать творческим мышлением, принимать активное участие в жизни коллектива. Такой уникальный слесарь-инструментальщик Руслан Шарипов работает в ОАО «Азнакаевское ПАТП».

    А теперь наш курс - в село. Труд сельскохозяйственного работника специфичен и требует особого к нему отношения. Но сельской молодежи любая работа по плечу. В номинации «Лучший комбайнер-2011» признан победителем Ильнур Ибрагимов из села Тумутук, не раз занимавший первые места в конкурсе профмастерства. А вот лучшему механизатору-2011 Легедару Хайруллину приходится трудиться на полях и в сложных погодных условиях.

    На зорьке доярки спешат на утреннюю дойку: таков порядок работы на фермах. Операторы машинного доения вносят большой вклад в обеспечение населения разнообразной молочной продукцией. Светлана Салахова из ООО «Марс» - лучший оператор машинного доения 2011 года.

    Реклама

    Детский сад и школа - первые инстанции социализации ребенка. От воспитателей и учителей в большей части зависят благополучное детство дошколят и дальнейшая судьба учащихся. Нет труда сложнее и ответственнее! Победители в номинациях «Лучший воспитатель-2011» и «Лучший учитель-2011» работник детского сада №5 «Солнышко» Зульфия Гарипова и учитель школы №5 Лилия Гильфанова достойно представляют свои профессии.

    А эта специальность появилась еще в 90-е годы двадцатого века. На помощь этого специалиста надеются пожилые люди, инвалиды, одинокие престарелые. Таким порядочным, добросовестным, коммуникабельным, одним словом, лучшим социальным работником 2011 года организаторы конкурса назвали сотрудника Центра социального обслуживания населения «Омет» Гульназ Гарипову.

    По итогам результатов конкурса в сфере здравоохранения победителем в номинации «Лучший медработник-2011» стала медсестра приемного отделения ЦРБ Рамзия Хисамиева.

    Талантливый работник культуры должен уметь приобщать к прекрасному и взрослого, и ребенка. Лучшим работником этой сферы стала балетмейстер РГДК Лилия Закирова. Ее танцевальный коллектив за короткое время стал дипломантом многих конкурсов.

    В этом году в конкурс профмастерства была включена новая номинация - «Лучший молодежный лидер». Энзе Закирова, председатель молодежного комитета ООО «Азнакаевское УТТ» - лучшая в этом направлении:

    - Эта новость стала для меня неожиданностью. Безусловно, я рада этому, но еще больше радуюсь успехам нашей организации.

    - Энзе, какими качествами, чертами характера должен обладать молодежный лидер?

    - Нужно быть дружелюбным, общительным и готовым всегда прийти на помощь! Времени катастрофически не хватает, но всегда можно чем-то пожертвовать во благо своего дела.

    От имени главы района и депутатского корпуса победителей поздравили руководитель исполкома района Илдар Зиннуров, его заместитель по социальным вопросам Альбина Темирбулатова. «Стремитесь достичь вершины профмастерства, тогда вы будете самыми уважаемыми, востребованными и высокооплачиваемыми работниками», - сказала Альбина Раяновна. Победителям вручены дипломы и денежные премии. Исполком района и управление по делам молодежи, спорту и туризму отметили благодарственными письмами руководителей организаций и учреждений за содействие в проведении конкурса.

    Шестой по счету республиканский конкурс профмастерства в районе завершился. Напомним, что конкурс проходил по 12 номинациям среди рабочей молодежи в возрасте до 35 лет. Молодые специалисты организаций и учреждений, сельскохозяйственных формирований активно боролись за право называться лучшими.

    Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: