Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодые спешат пожениться до високосного года

    Наш опрос 11 ноября 2011 года, то есть 11.11.11., в Азнакаево поженились 12 пар, всего в Татарстане в этот день сыграли свадьбу более 800 пар. Несмотря на целую дюжину желающих пожениться именно в день красивого сочетания цифр, который совпадает раз в 100-летие, свадеб будет много и в другие дни: 19...

    Наш опрос

    11 ноября 2011 года, то есть 11.11.11., в Азнакаево поженились 12 пар, всего в Татарстане в этот день сыграли свадьбу более 800 пар.

    Несмотря на целую дюжину желающих пожениться именно в день красивого сочетания цифр, который совпадает раз в 100-летие, свадеб будет много и в другие дни: 19 ноября отношения официально узаконят 6 пар, 10 декабря - 11 пар. На последний месяц 2011 года подала заявления на регистрацию брака уже 51 пара.

    Как отмечают сотрудники ЗАГСа, большое количество желающих пожениться в ноябре-декабре объясняется тем, что молодожены спешат вступить в брак до наступающего високосного года. Ведь по народной примете, играть свадьбу в високосный год не к добру.

    Вступить в брак влюбленные могут и в последний день уходящего года - 31 декабря, который выпадает на субботу. Правда, пока заявку на этот день подала лишь 1 пара.

    Всего за 10 месяцев этого года в Азнакаево поженились 449 пары, что на 21 больше, чем в прошлом году. И разводов в этом году меньше на 26 (в прошлом году развелись 210 пар).

    Как азнакаевцы относятся к приметам и что думают о високосном годе?

    Реклама

    Суфия Файзуллина, учитель:

    - Я не верю, что високосный год бывает сложнее других. Прошлые високосные годы - 2000, 2004, 2008 - для меня прошли успешно. А вот моя бабушка говорила: «впереди високосный год, не предугадаешь, каким будет, надо готовиться», и делала больше заготовок и запасов.

    Ляля Бадыкшанова, предприниматель:

    - Во что люди верят, то и сбывается. Я верю только в хорошее, ведь мысли материализуются. То, что следующий год високосный, не значит, что целый год нельзя ничего делать, в том числе и проводить свадьбы.

    Рамиль Хасаншин, художник:

    - Верю, что проявления высшей силы, так или иначе, присутствуют в нашей жизни. Но мы почти не задумываемся о происходящих совпадениях. О том, что високосный год бывает сложным, я, например, знаю только по слухам. Испытать же трудности этого года на себе не приходилось и не хотелось бы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: