Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодые нефтяники Азнакаево имеют хорошие перспективы на будущее

    Прошло всего более четырех месяцев, как молодежное движение НГДУ «Азнакаевскнефть» возглавил молодой, перспективный лидер Равиль Хасаншин. Предыдущий, Рафаэль Саитгареев, стал начальником цеха и в качестве молодежного лидера тоже работал неплохо. Поэтому руководство возлагало большие надежды на Равиля Хасаншина, надеясь, что молодежная жизнь в коллективе под его руководством станет еще более...

    Прошло всего более четырех месяцев, как молодежное движение НГДУ «Азнакаевскнефть» возглавил молодой, перспективный лидер Равиль Хасаншин. Предыдущий, Рафаэль Саитгареев, стал начальником цеха и в качестве молодежного лидера тоже работал неплохо. Поэтому руководство возлагало большие надежды на Равиля Хасаншина, надеясь, что молодежная жизнь в коллективе под его руководством станет еще более разнообразнее и интереснее. Об этом и наша с ним беседа.

    - Равиль Гадилевич, расскажите о себе, о впечатлениях от новой работы.

    - В НГДУ «Азнакаевскнефть» я пришел из ООО УК «РемСервис» в 2011 году. Сначала работал в отделе по работе с имуществом и вот теперь назначен ведущим инженером отдела кадров по работе с молодежью, иначе говоря - председатель молодежного комитета НГДУ «Азнакаевскнефть». Я согласился сразу.

    - Вам нравится работа с молодежью?

    - Я уже имел опыт такой работы и мне она нравится. Поэтому и взялся за нее с большим удовольствием и хорошими перспективами на будущее.

    - На этой должности Вы уже пятый месяц. Что было сделано за это время?

    - На сегодняшний день в НГДУ «Азнакаевскнефть» 496 работающих до 33-х лет, а это 27% от общей численности. Среди них 110 руководителей, 198 имеют высшее образование. Это большая гвардия, с которой мы организовали и провели немало спортивных мероприятий - турниров по шахматам, бильярду.

    Участвовали и в спортивных соревнованиях и турнирах, предусмотренных молодежной программой управления. Провели военно-патриотическую игру «Зарница», в которой приняло участие 14 команд нашего управления. Приняли активное участие и в районном конкурсе стенгазет «Здоровье - путь к успеху», который прошел в апреле нынешнего года. Кстати, наши работы заняли первое место.

    Также участвовали в игре брейн-ринг по охране труда среди промышленных предприятий города Азнакаево, где тоже заняли лидирующее первое место. Впервые провели турнир управления по боулингу, который прошел в оздоровительном центре «Березка». Лучшие участники турнира принимали участие в турнире ОАО «Татнефть». В мае провели турнир по пейнтболу, приурочив его к 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Наша молодежь активно участвовала и в молодежном заезде в оздоровительный центр «Березка», где были организованы турниры по волейболу, настольному теннису, бильярду. У нас есть своя команда КВН, которая участвовала в фестивале Лиги ОАО «Татнефть»…

    - О спорте все понятно. А какая работа проводится еще?

    - Молодежь управления с большим желанием занимается в «Школе подготовки управления производством», которую курирует главный инженер Расих Файзуллин. Ежегодно в апреле выпускаются бесценные кадры.

    В этом году состоялся пятнадцатый выпуск 11 молодых специалистов, которые в ходе обучения писали рефераты, защищали их перед представительной комиссией, выступали на молодежной научно-практической конференции. И сегодня уже 372 молодых специалиста - выпускника этой школы - успешно работают в НГДУ и других подразделениях ОАО «Татнефть», применяя в практике полученные знания и навыки. Согласно плану подготовки к научно-практической конференции молодых работников ОАО «Татнефть» и в нынешнем году провели семинары по всем пунктам конференции. Для отбора лучших в экспертную комиссию ОАО «Татнефть» было направлено 52 работы.

    Молодежь управления сегодня активно ищет новые пути решения технологических и технических задач производства. С начала года ими подано 143 рацпредложения, что составило 35% от общего количества предложений. Самое большое количество рацпредложений поступило из цехов ЦКППН, УПО, ЦДНГ-1,7, Актюбинской ППД. В рейтинге цехов по исполнению молодежной программы управления лидируют: аппарат управления, ЦКППН, ЦДНГ-5, ЦПРС.

    -Среди молодежи ведь тоже есть разные - и активные участники всех мероприятий, и такие, кто больше остается в тени, старается быть незамеченным…

    - Активных мы поощряем. Согласно коллективному договору им выделяется молодежная ссуда на приобретение товаров первой необходимости. И руководство к такой молодежи относится по-особому. Молодежь управления активно участвует в ипотечной программе. Ведь если молодежь строит свою семейную жизнь, приобретает квартиры, в молодых семьях появляются дети, то это означает, что в нашем коллективе хорошее будущее и проблем с кадрами не будет. Поэтому, я всегда стараюсь, чтобы молодежь управления была активной, чтобы нами гордилось руководство, чтобы от нас было больше пользы для производства.

    - В последние годы наша команда на конкурсах профмастерства не всегда выступает успешно. В чем причина?

    - В этом направлении нам нужно еще работать. Как сказал главный инженер управления Р.Н.Файзуллин, наверное, не хватает куража. Будем работать.

    Беседу вел Нафис Ахмет

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: