Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодежные лидеры Азнакаево в борьбе с коррупцией

    Борьба с коррупцией проходит в масштабах всей страны. Так же, как много разновидностей этой «болезни» общества, множество и способов борьбы с ней. Именно об этом шла речь на состоявшемся 16 декабря форуме молодежных лидеров. Вот прозвучавшие на встрече наиболее важные мнения: Айдар Шамсутдинов, руководитель исполкома района: - Слово «коррупция» мы...

    Борьба с коррупцией проходит в масштабах всей страны. Так же, как много разновидностей этой «болезни» общества, множество и способов борьбы с ней. Именно об этом шла речь на состоявшемся 16 декабря форуме молодежных лидеров. Вот прозвучавшие на встрече наиболее важные мнения:

    Айдар Шамсутдинов, руководитель исполкома района:

    - Слово «коррупция» мы не раз слышим в течение каждого дня. Ее корни уходят далеко в прошлое, поэтому искоренить его очень сложно. Молодежь не должна оставаться в стороне от борьбы с коррупцией. В этом направлении действует специальная комиссия при главе муниципального района. На ее заседаниях поднимаются наиболее волнующие проблемы. Опросы, проводимые в учреждениях здравоохранения, образования, среди населения помогают выявить и препятствовать случаям коррупции. На официальном сайте района есть специальный раздел, куда также можно направить свое обращение. В учреждениях установлены специальные ящики для писем. Здесь необходима активность населения, иначе невозможно эффективно бороться с этой проблемой.

    Дилюс Замалетдинов, помощник городского прокурора:

    - Перед нашей прокуратурой также поставлена задача борьбы с коррупцией. Коррупция строится не только на деньгах, в это понятие входит и корыстное пользование своим служебным положением, и получение подарков, и многое другое. Хорошо, что такое мероприятие сегодня проводится с молодежными лидерами. Наше пожелание - чтобы они активно участвовали в работе по этому направлению, ничего не боялись и открыто сообщали нам известные им факты.

    Ильнур Сагитов, начальник управления по делам молодежи:

    - Такой форум проходит в районе впервые. Будущее в руках молодых, поэтому уже сегодня необходимо позаботиться о дальнейшей жизнедеятельности. В своей работе стараемся применять различные пути борьбы с коррупцией. К примеру, это КВН, веломарафон, тематические мероприятия, проведенные в детских оздоровительных лагерях, сельских поселениях и многое другое. Мы работаем в тесном сотрудничестве с управлениями образования, культуры, спорта. Коррупция тянет страну назад, поэтому никто из нас не должен оставаться равнодушным к этому явлению.

    Илюза Игтисамова, секретарь комиссии по противодействию коррупцию управления культуры, юрист:

    - Работники культуры вносят свой вклад в борьбу с коррупцией. Были организованы тематические вечера, беседы за круглым столом в домах культуры, библиотеках, музее, оформлены стенды. Уверена, что наша работа не осталась незамеченной со стороны азнакаевцев.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: