Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодежная политика

    Младогвардейцы «Единой России» организовали дебаты среди учащихся школ города, а также молодых представителей организаций с целью политико-правового воспитания молодежи. Команды готовятся к дебатам Так стартовал первый местный этап. Участие принимала молодежь от 14 до 30 лет. Команды заранее получили темы по дебатам, для подготовки были равные возможности. Даже человек, не...

    Младогвардейцы «Единой России» организовали дебаты среди учащихся школ города, а также молодых представителей организаций с целью политико-правового воспитания молодежи.

    Команды готовятся к дебатам

    Так стартовал первый местный этап. Участие принимала молодежь от 14 до 30 лет. Команды заранее получили темы по дебатам, для подготовки были равные возможности.

    Реклама

    Даже человек, не знающий значения термина дебаты, сталкивается с ним ежедневно - в чем-либо убеждает сотрудников, выступает на совещаниях, спорит с товарищами. Это обмен мнениями по различным вопросам. Кто убедительнее сумел доказать свою точку зрения, независимо, прав он или нет, в результате становится победителем противостояния.

    - Это очень интересная форма работы, которая учит слышать и слушать оппонента, быть корректным и развивать аналитическое мышление, коммуникативные навыки, ораторское мастерство, - такую оценку дебатам дала заместитель руководителя исполкома района Альбина Темирбулатова.

    В прениях участвовало 14 команд, вопросы затрагивали разные сферы жизни нашего общества. По многим вопросам можно было спорить бесконечно, вот только регламент составлял 3 минуты и от команд требовалось краткое и понятное изложение своего мнения.

    Наилучшими оказались ученики школы №7. Члены жюри отметили еще несколько команд, которые могли стать победителями: это ученики школ №5,6,2,1, гимназии, команда военкомата, АПТС. Все участники награждены грамотами и поощрительными призами от местного отделения партии «Единая Россия».

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: