Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодежь осваивает новое оборудование

    Сания ХАМИДУЛЛИНА, старший мастер службы релейной защиты и автоматики: - Для обеспечения бесперебойной работы энергетической системы важно своевременно выявить и отделить место повреждения сети, восстановить его работу. При этом большую роль играет релейная защита: осуществляет автоматическую ликвидацию повреждений и ненормальных режимов в электрической части энергосистем, тем самым обеспечивает надежную работу...

    Сания ХАМИДУЛЛИНА, старший мастер службы релейной защиты и автоматики:

    - Для обеспечения бесперебойной работы энергетической системы важно своевременно выявить и отделить место повреждения сети, восстановить его работу. При этом большую роль играет релейная защита: осуществляет автоматическую ликвидацию повреждений и ненормальных режимов в электрической части энергосистем, тем самым обеспечивает надежную работу оборудования и линий электропередач.

    Реклама

    Служба релейной защиты и автоматики обслуживает 27 высоковольтных подстанций на территории Азнакаевского, Муслюмовского, Сармановского и Бугульминского районов. Как и вся энергетическая отрасль в целом, из года в год она обновляется и совершенствуется.

    Электромеханические реле постепенно вытесняются устройствами микропроцессорной защиты и шкафами с цифровыми терминалами. Работа со сложнейшим оборудованием требует специальной подготовки, высокой точности и терпения. С ней прекрасно справляются молодые специалисты Ленар Гайсин, Халиль Шаймарданов, Эльнар Фархутдинов, Елена Краснова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: