Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодежь может реализовать себя в полной мере и в Азнакаево

    Сегодня Азнакаевский район испытывает нехватку врачей, учителей, специалистов сельскохозяйственного производства, сферы строительства. С целью подготовки собственных кадров была разработана программа "50 на 50" , что означает - половина оплаты за обучение студентов производится за счет средств местного бюджета. Получив диплом, специалист должен проработать в районе не менее 5-7 лет. В...

    Сегодня Азнакаевский район испытывает нехватку врачей, учителей, специалистов сельскохозяйственного производства, сферы строительства. С целью подготовки собственных кадров была разработана программа "50 на 50" , что означает - половина оплаты за обучение студентов производится за счет средств местного бюджета.

    Получив диплом, специалист должен проработать в районе не менее 5-7 лет. В медицинском университете обучаются 25 наших студентов. Со следующего года мы ждем их возвращения на работу в район. Считаю, что в этом деле должны помогать и родители. Уже со школьной скамьи детям необходимо давать правильное направление, воспитывать чувство патриотизма. У молодежи должно формироваться чувство гордости за свой родной Азнакаево.

    Сегодня много юристов, экономистов, работы на всех не хватает, поэтому важно выбирать востребованные на рынке труда профессии. В районе также существует большой спрос на рабочие профессии - каменщиков, водителей, сварщиков.

    Такие кадры готовит Лениногорский политехнический колледж. Для большего удобства открыты филиалы по подготовке механизаторов и в селах. Колледж заключает договор с предприятиями, где студенты проходят практику, вместе с тем зарабатывают собственные деньги.

    В селах молодым семьям вручаются телята, оказывается содействие в строительстве жилья, открытии своего дела.

    Азнакаево постоянно благоустраивается, открываются новые парки, фонтаны и центры отдыха. Все это создается для молодежи.

    Не зря народная мудрость гласит, где родился, там и пригодился, родимый край для каждого рай. В больших городах молодежь не ждут с распростертыми объятиями, зато в Азнакаево они смогут реализовать себя в полной мере.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: