Азнакаево
  • Рус Тат
  • Молодежь Азнакаево очистила речку Черная

    В рамках санитарно-экологического двухмесячника в Азнакаево состоялся молодежный субботник. На очистку речки Черная вышли работники городских организаций и предприятий. Под мостом образовалась большая свалка из пластиковых бутылок, веток деревьев и другого мусора. Этот затор препятствовал свободному течению реки. Молодые ребята, вооружившись длинными палками, спустились под мост, и ликвидировали свалку. ФОТОРЕПОРТАЖ:...

    В рамках санитарно-экологического двухмесячника в Азнакаево состоялся молодежный субботник.

    На очистку речки Черная вышли работники городских организаций и предприятий. Под мостом образовалась большая свалка из пластиковых бутылок, веток деревьев и другого мусора. Этот затор препятствовал свободному течению реки. Молодые ребята, вооружившись длинными палками, спустились под мост, и ликвидировали свалку.

    ФОТОРЕПОРТАЖ: ЖМИ И СМОТРИ

    Больше всего на берегах речки Черная обнаружилось строительного мусора: бетонные плиты, арматура, резиновые шланги, шифер, куски полиэтилена. И хотя у въезда в мост стоит большая таблица с надписью, запрещающей бросать мусор на водоохранной территории, кто-то даже умудрился скинуть в реку деревянную дверь. Младший воспитатель детского сада №3 Рамиля Мамина не побоялась бурного течения, спустилась к реке и придвинула дверь к берегу.

    Прошлась молодежь и по улице 8 Марта. Следует отметить, что жители привели в порядок свои придомовые территории. Гора старого шифера лежала лишь перед одним домом. В мусорных мешках больше всего оказалось стеклянной тары из-под спиртного.

    Грустно осознавать, но экологическая культура некоторых азнакаевцев оставляет желать лучшего. И все же среди этого хлама нашлось местечко маленьким чудесам: из-под опавшей прошлой осенью коричневой листвы выглянули солнечного цвета бутоны мать-и-мачехи, а в небольшом овраге от любопытных глаз спряталась большая лягушка. Скоро зазеленеет листва, и по этому мосту через речку Черная поедут на свои участки садовники. Хочется верить, что порядок, наведенный молодежью, будет царить здесь все лето...

    Айгуль Шарипова,

    фоторепортаж автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: