Азнакаево
  • Рус Тат
  • Модульные ФАПы Азнакаево вышли на международный рынок - ФОТО и ВИДЕОРЕПОРТАЖ

    Сегодня медицинские услуги населению оказывают 16 модульных ФАПов азнакаевского производства в Южной Осетии, 22 - в Крыму, 3 - в Карелии. (Азнакаево, 7 марта, Лиза Нур) По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в 2012 году была разработана и внедрена программа «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2018...

    Сегодня медицинские услуги населению оказывают 16 модульных ФАПов азнакаевского производства в Южной Осетии, 22 - в Крыму, 3 - в Карелии.

    (Азнакаево, 7 марта, Лиза Нур) По поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в 2012 году была разработана и внедрена программа «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2018 годы».

    Ее стратегической целью является совершенствование системы охраны здоровья граждан в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, поддержания его долголетней активной жизни, предоставления ему медицинской помощи.

    Начиная с года введения программы в действие, на основе проекта, разработанного совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан, в Азнакаево началось производство модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

    Азнакаевский завод «Нефтемаш» ежегодно строит около 80, а на сегодняшний день - это уже более 400 таких зданий со всеми удобствами, обустроенных по современным технологиям. Ими обеспечены не только районы РТ, но и многие другие регионы.

    С этой продукцией завод вышел на международный рынок, увеличивается спрос на новые виды продукции - патологоанатомические, врачебные амбулатории. Скажем, сегодня медицинские услуги населению оказывают 16 модульных ФАПов азнакаевского производства в Южной Осетии, 22 - в Крыму, 3 - в Карелии.

    В понедельник для знакомства с процессом производства ставших азнакаевским брендом модульных зданий и оказанием помощи в уже действующих в районе собрались республиканские журналисты.

    Они ознакомились с ходом изготовления этих зданий, начиная с труб фундамента и каждого его отсека, отдельной детали.

    - На сегодняшний день в коллективе трудится 160 человек. Свободные вакансии имеются: нам нужны главный конструктор, руководитель отдела капитального строительства, инженер, электрик-проектировщик, - сказал сопровождающий журналистов директор предприятия Рамиль Абдуллин. - Планы на будущее большие, если наладим двухсменную работу, то для жителей Азнакаево будут созданы и дополнительные рабочие места.

    Затем гости отправились в село Сапеево. Здесь рядом с модульным ФАПом размещено такое же модульное, по-современному оснащенное здание правления.

    В пункте нас встретили глава поселения Фания Галиева и Зульфия Динмухаметова со своими пациентами. Медицинские работники оказывают помощь 665 сельчанам, из них 108 - дети в возрасте до 18 лет.

    - Только за сегодняшний день на врачебном осмотре уже побывали 20 человек. Участковый врач Ильдус Рахимзянов принимал проходящих диспансеризацию, - сказали нам. - Слава Богу, не нарадуемся, что построили для нас такое светлое, уютное, теплое здание, - присоединилась к разговору пришедшая измерить давление Галия апа Хаева.

    - И уколы делают, и дефицита в лекарствах нет. Комнат достаточно, проведена вода, чудо-место, да и только...

    В 2018 году продолжена поддержка развития первичного звена здравоохранения.

    Как сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, выделено финансирование на сумму 330 миллионов рублей на строительство 44 ФАПов, 11 врачебных амбулаторий по модульной технологии, капитальный ремонт 7 объектов здравоохранения Республики Татарстан и дооснащение их медицинской мебелью и оборудованием.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: