Азнакаево
  • Рус Тат
  • Многодетные семьи Азнакаево строят новые дома

    В пригородном поселке Яна Юл, казалось, уже поутихли обширные строительства. А с началом выделения земельных участков многодетным семьям, здесь вновь закипела работа. Поселок, словно в сказке, растет не по дням, а по часам. Каждый строится, исходя из своих возможностей, кто-то возводит дом из кирпича, а кто-то поднимает из сруба. Одни...

    В пригородном поселке Яна Юл, казалось, уже поутихли обширные строительства. А с началом выделения земельных участков многодетным семьям, здесь вновь закипела работа. Поселок, словно в сказке, растет не по дням, а по часам.

    Каждый строится, исходя из своих возможностей, кто-то возводит дом из кирпича, а кто-то поднимает из сруба. Одни начинают с хозяйственных построек, другие принимаются за фундамент дома. У тех, кто «покрепче», дома уже обретают конечное очертание. А ведь начали работы только в прошлом году. Одним словом, чистое поле, прежде примыкавшее к Яна Юлу, теперь напоминает большой муравейник.


    Государственная программа по выделению бесплатных земельных участков заметно помогла немалому количеству многодетных семей, ютившихся в тесных квартирах. Кто-то расширил свое жилье на деньги, вырученные от продажи этих участков, а кто-то не нарадуется, что может обустроить домашний очаг на своей земле. Ведь в Азнакаево, в основном, живут выходцы из деревни, поэтому и понятно, что многие тянутся к земле. В последнее время и горожане успели почувствовать «вкус» частного хозяйства. Что ни говори, и огород рядом. А чего стоит собственная банька!


    Вот и семья Мазитовых с большим воодушевлением приступила к обустройству земельного участка. Ильгизар - предприниматель, его супруга Фарида - домохозяйка.


    - Старшему исполнилось девятнадцать, средней - пятнадцать, а младшей - девять. Жили в трехкомнатной, чтобы побыстрее завершить строительство, квартиру продали. Свет есть, воду можно пробурить, поскорее бы провели газ, если будет тепло, внутренние работы можно доделать и уже после переезда, - говорят они.


    Здесь немало таких семей. Вот и Гилязовы, несмотря на то, что их трое детей - мал мала меньше, каждый день спешат на свой участок. Уже построили гараж и баню.


    - Мы давно искали участок для покупки, а тут на наше счастье, государство предоставило землю бесплатно, - рассказывает мама Альфия.


    По сообщению отдела архитектуры, сейчас ведутся подготовительные работы для проектирования сетей газоснабжения и водоснабжения этих участков.


    - Мы готовы оплатить и за свой счет, некоторые тоже согласны, а у других нет возможности, - говорит Ильгизар Мазитов.


    Однако пока стараются не думать об этом, всему - свое время, сейчас многодетные семьи с головой окунулись в строительные работы.

    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: