Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мнения азнакаевцев по поводу создания республиканского общественного движения «Вместе с Президентом»

    Мы решили узнать мнения азнакаевцев по поводу создания республиканского общественного движения «Вместе с Президентом». Эльвира Галиева, руководитель районного объединения общественной организации татарских женщин «Ак калфак»: - Созданию нашей организации исполняется лишь год. Однако за это время мы уже успели сделать многое по возрождению национальных обычаев и традиций. Неожиданными новациями для...

    Мы решили узнать мнения азнакаевцев по поводу создания республиканского общественного движения «Вместе с Президентом».

    Эльвира Галиева, руководитель районного объединения общественной организации татарских женщин «Ак калфак»:

    - Созданию нашей организации исполняется лишь год. Однако за это время мы уже успели сделать многое по возрождению национальных обычаев и традиций. Неожиданными новациями для азнакаевцев стали Праздники земляники, сбора лекарственных трав и веников. С нашей легкой руки малыши в детских садах теперь засыпают под звуки колыбельных песен. В краеведческом музее создан отдел «Бабушкин сундучок», где проходят встречи, направленные на передачу национального достояния молодому поколению. Клубы свах, молодых родителей вносят свой вклад в укрепление института семьи. Я думаю, каждый человек должен заботиться о своей нации, родной земле, стране. Считаю, что такие, как наша, общественные организации играют важную роль в объединении народов, привлечении людей к совершению славных дел.

    Миргасим Каримов, председатель районного совета ветеранов:

    - У пожилых большой жизненный опыт. Его нужно лишь умело, правильно применять. Вырастить полезных обществу граждан можно только в том случае, если воспитывать у молодого поколения чувство гордости за свою страну и народ, уважение к старшим. Поэтому необходимо активизировать в школах военно-патриотическую работу, уроки нравственности. Наше поколение с самого детства познало вкус труда. А все негативные, вредные привычки, социальная испорченность берут свое начало из лени и безделья. В нашей республике действуют программы по развитию предпринимательства. Не нужно ждать, когда яблоко само упадет в рот, необходимо стараться, искать решения, действовать.

    Равиль Хасаншин, молодежный лидер:

    - В Стратегии поставлены задачи создания условий для притяжения и накопления человеческого капитала, закрепления хороших специалистов в республике, подготовки кадров для высокотехнологичных предприятий. Я поддерживаю это, потому что в первую очередь мы должны заботиться о развитии своей республики. У людей достаточно хороших идей, их только нужно уметь слышать и использовать. Открытый призыв Президента делиться опытом, выдвигать инициативы, создание республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» откроет широкие возможности для реализации Стратегии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: