Азнакаево
  • Рус Тат
  • Миргазиян Динмухаметов просит азнакаевцев принять участие в сборе информации для книги «Верность воинской присяге»

    Миргазиян Динмухаметов проходил военную службу в 1984-86 годах на афганской земле. Сколько боевых друзей погибло на полях сражений! Сколько раз жизнь висела на волоске, когда свистели пули, шли минными полями и тропами... В ходе одной из операций из 16 ребят вернулись лишь четверо. Миргазиян был тяжело ранен, получил контузию. За...

    Миргазиян Динмухаметов проходил военную службу в 1984-86 годах на афганской земле. Сколько боевых друзей погибло на полях сражений! Сколько раз жизнь висела на волоске, когда свистели пули, шли минными полями и тропами...

    В ходе одной из операций из 16 ребят вернулись лишь четверо. Миргазиян был тяжело ранен, получил контузию. За проявленные мужество и отвагу в том бою он удостоен медали «За отвагу».

    Афганская война нанесла не только телесные, но и душевные раны, в корне изменила жизненные принципы Миргазияна. Дружба, родство, милосердие, честность, патриотизм стали для него главными жизненными ценностями.

    На протяжении нескольких десятилетий он делает все возможное, чтобы помочь боевым друзьям, родителям погибших солдат. Его благотворительная деятельность не имеет границ, во все он вкладывает не только материальное, но и свое душевное тепло, будь то мероприятия с инвалидами, детьми, пожилыми, спортивные соревнования, патриотическое воспитание подрастающего поколения.


    Многое он делает для развития родной деревни Камышлы, и это он считает не только своей обязанностью, как депутата районного Совета, но и сыновним долгом. На радость односельчанам в селе возведена мечеть, содержится в чистоте и порядке деревенское кладбище, появились хорошие дороги…


    При всей своей загруженности Миргазиян Габдуллович активно участвует в общественной жизни района. Долгие годы он возглавляет Татарстанское региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана в Азнакаево. И сегодня у него есть, что сказать жителям района:


    - Подвиг воинов-интернационалистов, прошедших Афган и Чечню, другие горячие точки нельзя забывать, их имена должны быть увековечены. В этой связи готовится к выпуску книга «Верность воинской присяге». Сейчас идет сбор необходимых материалов, информации (фотографий, писем). Нельзя упускать из виду ни одного воина, вернувшегося из пекла войны, и тех, чья жизнь оборвалась слишком рано. Хочу обратиться ко всем жителям района с просьбой принять активное участие в этом святом деле, помочь в сборе материалов.


    Все справки, фотографии необходимо передать редколлегии (ООО «Лидер-Авто»). По всем вопросам можно обратиться по телефонам: 45-0-99; 7-22-77; 8-917-264-34-03; 8-937-571-74-65.

    Увековечим подвиг героев-земляков в книге! Пусть небо над головами всегда будет мирным, а войны останутся только в истории!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: