Азнакаево
  • Рус Тат
  • Минздрав начнет бороться с электронными сигаретами, как и с табаком

    Министерство здравоохранения РФ планирует бороться с курением электронных сигарет так же, как и с табаком. Об этом рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства России Олег Салагай, сообщает Life.ru. «Новая антитабачная концепция, которая разрабатывается Минздравом, содержит в себе меры, направленные на ограничение потребления электронных сигарет. В том числе с...

    Министерство здравоохранения РФ планирует бороться с курением электронных сигарет так же, как и с табаком. Об этом рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства России Олег Салагай, сообщает Life.ru.

    «Новая антитабачная концепция, которая разрабатывается Минздравом, содержит в себе меры, направленные на ограничение потребления электронных сигарет. В том числе с запретом на продажу. Меры по контролю за электронными сигаретами должны быть похожими на контроль за табаком, который уже есть, но с учётом особенностей этих изделий», - сказал Салагай.

    На сегодня в России цена акциза на обычные сигареты составляет 1700 рублей на 1000 штук, в странах Всемирной организации здравоохранения это сумма составляет от 6000 до 7000 рублей. 31 мая в мире отмечают День отказа от курения.

    kazanfirst.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: