Азнакаево
  • Рус Тат
  • Минниханов в Казани запустил первый аптечный хаб

    В период пандемии появилась возможность получать препараты без выхода из дома.

    В Казани начал работу новый аптечный хаб одной из крупнейших сетей «еАптека». Татарстанцам будет доступен электронный список лекарственных препаратов с возможностью их доставки на дом. На открытии хаба присутствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов и экс-зампред правительства РФ Ольга Голодец.

    Организаторы мероприятия отметили, что успех проекта гарантирован тесным взаимодействием бизнеса и государства. Такое сотрудничество позволяет привлекать самые передовые технологии и решения в такую консервативную сферу, как фармацевтика и аптечный бизнес.

    После торжественного запуска к собравшимся обратился Президент РТ Рустам Минниханов. Он отметил, что республика подключилась к реализации проекта максимально быстро, с учетом повышенного спроса на лекарства в период пандемии.

    Электронный каталог аптечного хаба позволяет людям искать нужные препараты не выходя из дома, что исключает посещение аптек. Эта возможность будет особенно полезна для пожилых жителей республики, которые находятся в зоне повышенного риска в связи с коронавирусной ситуацией.

    «Мы также работаем в направлении электронных рецептов. И как только будет возможность доставлять и эти [рецептурные] лекарства, будет гарантирован полный качественный ассортимент с возможностью доставки», — подчеркнул Рустам Минниханов.

    Президент РТ добавил, что в ближайшее время на территории республики планируется открыть еще 10 таких аптечных хабов.

    «Сегодня это очень важно. Не секрет, что на некоторые номенклатурные позиции есть перебои во многих регионах. И наличие такого серьезного игрока на рынке позитивно отразится на лекарственном спросе у населения», — резюмировал Минниханов.

    В дополнение к словам президента, экс-зампред правительства РФ Ольга Голодец добавила, что такой формат работы аптек выводит предоставление услуг населению на новый уровень качества. По ее словам, Татарстан стал одной из пилотных площадок запуска нового аптечного хаба благодаря лидерским позициям региона в сферах цифровизации и человеческого капитала.

    «Это регион с особым отношением к населению, с огромным вниманием к людям. И забота о каждом человеке, проживающем на территории республики, подстегнула нас ускорить процесс вхождения. Очень важно в условиях пандемии иметь возможность доставки лекарств на дом», — подытожила Ольга Голодец.

    Фото: Владимир Васильев

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: