Азнакаево
  • Рус Тат
  • Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов ознакомился с ходом полевых работ в Азнакаевском муниципальном районе

    До приземления на поле ООО «Марс» Марат Ахметов вместе с главой Азнакаевского муниципального района Марселем Шайдуллиным совершили облет сельскохозяйственных угодий района, осмотрели посевы. На посадочной площадке их встретили руководители сельхозформирований, ветераны, главы сельских поселений и закрепленные за хозяйствами руководители организаций района. Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин вкратце ознакомил министра...

    До приземления на поле ООО «Марс» Марат Ахметов вместе с главой Азнакаевского муниципального района Марселем Шайдуллиным совершили облет сельскохозяйственных угодий района, осмотрели посевы. На посадочной площадке их встретили руководители сельхозформирований, ветераны, главы сельских поселений и закрепленные за хозяйствами руководители организаций района.
    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин вкратце ознакомил министра с прошедшей посевной кампанией и проводимыми агромероприятиями. Азнакаевцы заранее вели серьезную подготовку к весенним полевым работам.
    Одними из первых в республике приступили к весенней посевной. В результате, сев своевременно завершен на 67,5 тысячи гектаров посевных площадей. Сейчас организованно проводятся уход за посевами, подкормка, меры по борьбе с сорняками и насекомыми-вредителями. Глава района подчеркнул, что в этом году поставлена цель произвести 200 тысяч тонн зерна. Азнакаевский район одним из первых в республике приступил к заготовке животноводческих кормов, сенокосу.
    Марат Ахметов ознакомил азнакаевцев с ходом полевых работ в целом по республике, отметив, что имеются большие возможности для получения щедрого урожая хлеба. Однако для этого необходимо своевременно и качественно выполнить агромероприятия по сохранению влаги в почве, борьбе с вредителями и др. Выразил уверенность в том, что азнакаевские хлеборобы, два года подряд собравшие самый большой урожай в республике, не подведут и нынче.
    - Азнакаево возродило свои былые славные традиции. За последние годы здесь создана крепкая, сплоченная команда. Два года подряд получен самый высокий валовый сбор зерновых. А в этом году мы выражаем полную уверенность в том, что вы вырастите рекордный урожай. Для этого у вас имеются все возможности, в Азнакаево прошли обильные благодатные дожди, - сказал он.
    Министр также упомянул и о больших успехах азнакаевцев в животноводстве. Отметил, что при производстве животноводческих кормов необходимо придать большое значение снижению себестоимости молока. Привел в пример один из передовых методов хозяйства «Марс» - заготовку сенажа в рулонах. Рекомендовал заготавливать в больших количествах сплющенное зерно, упакованное в полиэтиленовый герметичный рукав.
    Он также рассказал о государственной поддержке сельскохозяйственных производителей, фермеров и частных подворий, дал разъяснения по аграрной политике, ответил на вопросы. К тем программам, которые реализуются на селе, в этом году добавятся и другие. Также ожидается предоставление субсидий аграриям республики и др.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: