Азнакаево
  • Рус Тат
  • Министр положительно оценил весенние полевые работы

    Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов побывал с рабочим визитом в Азнакаево. Знакомство с агропромышленными предприятиями района началось со строящейся в ООО «Союз-Агро», не имеющей аналогов в округе мега-фермы для крупного рогатого скота, обсуждения хода строительства и условий труда. - Какие бы новые технологии...

    Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов побывал с рабочим визитом в Азнакаево.


    Знакомство с агропромышленными предприятиями района началось со строящейся в ООО «Союз-Агро», не имеющей аналогов в округе мега-фермы для крупного рогатого скота, обсуждения хода строительства и условий труда.


    - Какие бы новые технологии не использовались в строительстве, в центре внимания должен оставаться человеческий фактор, - сказал министр. Он также подчеркнул, что необходимо повысить внимание вопросу увеличения числа семейных ферм.
    Сдача мега-фермы в эксплуатацию, размещение в ней первой партии дойных коров планируется до конца года.


    Главная цель рабочего визита Марата Ахметова в юго-восточные районы - знакомство с итогами весенних полевых работ, состоянием всходов. Поэтому в сопровождении главы Азнакаевского муниципального района Марселя Шайдуллина он совершил облет полей сельскохозяйственных предприятий. Затем посетил участки озимой пшеницы ООО «Марс» возле речки Мелля, где его встретили руководители, специалисты района, УСХиП, агропромышленных предприятий, главы сельских поселений, кураторы хозяйств, а также ветераны, чьи дельные советы и многолетний опыт помогли земледельцам в ходе весенней посевной.

    Реклама


    ООО «Марс», без серьезных потрясений и потерь пережившее в свое время переход к рыночной экономике, и сегодня находится в числе лидеров по развитию всех отраслей. Так, радуют дружные всходы озимой ржи и пшеницы на 600 гектарах. Участки обработаны ранней весной, внесены гербициды. По словам молодого директора, достойного приемника прославленного руководителя Хабипа Баянова - Рамиля Зарипова и его заместителя по земледелию - главного агронома Ирека Абдуллина, нынче сев весенних культур завершен к 15 мая. На все участки внесены удобрения, ровными рядами появляются всходы.


    …На встрече Марат Готович вкратце ознакомил его участников с ходом весенних полевых работ в республике, остановился на работе земледельцев района.


    - Деятельность азнакаевцев заслуживает высокую оценку, - сказал он. - Всходы хорошие, пошли в рост, весной они своевременно получили дополнительную подкормку и сегодня выглядят обнадеживающе. Весенние полевые работы проведены организованно и в срок. Азнакаево располагает самой большой посевной площадью в республике - 70 тысяч гектаров. Своевременно и с высоким качеством проведен сев. Безусловно, это потребовало огромных усилий и затрат. Налицо большая ответственность за новый урожай руководителей, специалистов всех уровней. Хотя это только начало, видно, что заложена надежная основа будущего урожая.


    В ходе встречи министр отметил и наличие необходимой влаги в почве. «К тому же, стоит солнечная погода, земля хорошо прогрелась, - сказал он. - Большая часть зерновых взошла. Важно своевременно провести необходимые мероприятия по защите посевов от сорняков, вредителей и болезней, а хозяйствам, имеющим возможность, - и дополнительную подкормку. Уверен, азнакаевцы возвратят былую славу району!».


    Марат Ахметов довел до земледельцев-механизаторов еще одну радостную весть - о начале действия в конце 2013 года республиканской программы по обновлению сельскохозяйственной техники.


    - Сегодняшняя встреча - это и подведение предварительных итогов весенних полевых работ, - отметил глава муниципального района Марсель Шайдуллин. - Совместными усилиями руководителей, специалистов, земледельцев-механизаторов агропромышленных предприятий, ветеранов отрасли заложена надежная основа урожая. Имеются все возможности для дополнительной подкормки посевов, проведения всех необходимых агротехнических мероприятий. За оказанную помощь в их проведении выражаю искреннюю благодарность Президенту РТ, министерству сельского хозяйства, нефтяникам!

    Насима ФАЗЛЫЕВА, Наиль АБДУЛЛИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: