Азнакаево
  • Рус Тат
  • Министр лесного хозяйства республики – в Азнакаево

    Министр Наиль Магдеев и исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин поздравляют Альфира Галимова Министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев и исполняющий обязанности главы Азнакаевского района Марсель Шайдуллин вчера встретились с коллективом ГКУ «Азнакаевское лесничество». Министр поблагодарил за многолетний, плодотворный труд в отрасли бывшего руководителя лесничества Альфира Галимова, вручая ему Почетную...

    Министр Наиль Магдеев и исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин поздравляют Альфира Галимова

    Министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев и исполняющий обязанности главы Азнакаевского района Марсель Шайдуллин вчера встретились с коллективом ГКУ «Азнакаевское лесничество».

    Министр поблагодарил за многолетний, плодотворный труд в отрасли бывшего руководителя лесничества Альфира Галимова, вручая ему Почетную грамоту министерства лесного хозяйства республики. Он сообщил о назначении на должность руководителя-лесничего Ильгама Ринатовича Иксанова.

    Реклама

    По окончании официальной части Наиль Гамбарович сделал анализ деятельности лесного хозяйства республики, ознакомил с материальной и технической помощью, оказываемой правительством Татарстана в целях реализации поставленных Президентом Рустамом Миннихановым задач в свете дальнейшего развития отрасли. К примеру, в 2011 году в четырех регионах республики построены пожарно-химические станции стоимостью десятки миллионов рублей, а также селекционные питомники по выращиванию молодых саженцев.

    Правительство республики уделяет серьезное внимание укреплению технической базы отрасли. В этих целях на отечественных и зарубежных заводах закуплены сотни единиц спецтехники.

    - В то время как 70 процентов сел России отапливаются дровами, населенные пункты Татарстана в большинстве своем газифицированы. Поэтому спрос на дрова у нас низкий. Местная древесина ввиду низкого качества не используется и в строительстве. Между тем лес необходимо регулярно прореживать и вырубать старые деревья для того, чтобы высаживать новые. В Елабуге началось строительство завода по переработке низкосортной древесины, - сообщил министр.

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин в своем выступлении поблагодарил работников лесного хозяйства за большой вклад в развитие экономики района, сказал о необходимости изыскания в этой отрасли возможностей по созданию дополнительных рабочих мест, открывая новые малые предприятия.

    По окончании встречи министр Наиль Магдеев, его первый заместитель Харис Мусин, начальник отдела кадров министерства Дмитрий Литвинов провели прием работников лесничества по личным вопросам.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: