Азнакаево
  • Рус Тат
  • Министерство информатизации и связи РТ напоминает об угрозе компьютерных воздействий

    Несмотря на то что, совсем недавно по миру прошелся вирус-вымогатель WannaCry, новый вирус Petya, использующий ту же уязвимость, смог снова поразить большое количество устройств. Это говорит о том, что остаются не обновленные компьютеры и, соответственно, не совсем бдительные пользователи. В связи с этим напоминаем, что уберечься от подобных атак вам...

    Несмотря на то что, совсем недавно по миру прошелся вирус-вымогатель WannaCry, новый вирус Petya, использующий ту же уязвимость, смог снова поразить большое количество устройств. Это говорит о том, что остаются не обновленные компьютеры и, соответственно, не совсем бдительные пользователи. В связи с этим напоминаем, что уберечься от подобных атак вам поможет соблюдение следующих простых правил:
    1. Не открывать файлы, полученные из непроверенных источников. При получении письма от неизвестного адресата и невозможности установить происхождение письма, необходимо его удалить, не сохраняя и не запуская приложенные файлы.
    2. Не проходить по ссылкам, указанным в сомнительных сообщениях. Не вводить и не отправлять свои идентификационные данные (логины и пароли). Техническая поддержка никогда не запрашивает идентификационные данные!
    3. Необходимо выполнять регулярное (не реже 1 раза в неделю) резервное копирование важной информации, хранящейся на компьютерах работников организации, в сетевые папки или на съемные носители информации.
    4. На данный момент ряд антивирусных средств защиты информации уже умеет определять новое ВПО. В связи с этим необходимо обновить антивирусные базы и запустить принудительное сканирование , в том числе и серверов.
    5. Установить все актуальные обновления на операционную систему Windows. Кроме того, необходимо минимизировать привилегии пользователей на рабочих станциях.
    Если заражение всё же произошло, необходимо изолировать данный сегмент и заражённые устройства. Если у зараженного компьютера отключить сетевой шнур, то он через некоторое время перезагружается и происходит шифрование данных. Для предотвращения зашифровывания рекомендуется, не перезагружая компьютер, завершить с использованием «Диспетчера задач» все локальные задачи.

    Источник: Министерство информатизации и связи РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: