Азнакаево
  • Рус Тат
  • Международный день полярного медведя отметили дошкольники Азнакаево

    В детском саду "Гнездышко" города Азнакаево прошел открытый урок, приуроченный ко Дню белого медведя. (Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) Ежегодно 27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя или, в более привычном русском варианте, День белого медведя. Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к...

    В детском саду "Гнездышко" города Азнакаево прошел открытый урок, приуроченный ко Дню белого медведя.

    (Азнакаево, aznakaevo-rt.ru) Ежегодно 27 февраля в мире отмечается Международный день полярного медведя или, в более привычном русском варианте, День белого медведя.

    Основной целью проведения Дня является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны.

    И к этой дате традиционно природоохранными и экологическими организациями готовятся различные публичные акции и просветительские мероприятия.

    Такое мероприятие состоялось и в детском саду "Гнездышко" города Азнакаево. На открытом уроке присутствовала инспектор Приикского территориального управления. Она вручила детям памятные подарки.

    Ребята узнали много интересного из жизни белых медведей, также говорили о проблемах, угрожающих исчезновению популяций полярных медведей.

    По приблизительным оценкам ученых, сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя. Таяние льдов в Арктике может привести к исчезновению двух третьих белых медведей к 2050 году.

    В первую очередь Международный день полярного медведя знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, - России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). В мае 2008 года США занесли полярного медведя в Красную Книгу со статусом вида, находящегося под угрозой исчезновения. Канада и Россия определили статус белого медведя как «уязвимый вид».


    Важно помнить, что белых медведей можно встретить только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса. В Антарктиде, вблизи Южного полюса, белые медведи не обитают.


    Интересно, что полярным медведям очень комфортно при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже. Тепло сохраняется, благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Кроме того, благодаря небольшим размерам ушей и хвоста также предотвращается потеря тепла. Можно даже сказать, что белые медведи больше страдают от перегрева организма, особенно во время бега за добычей.

    Обычно у самок полярных медведей рождаются по два детеныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот - только одного медвежонка. Детеныши остаются с матерью до двух с половиной лет, обучаясь охоте и приобретая навыки выживания в суровой арктической среде.

    По материалам Calend.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: