Азнакаево
  • Рус Тат
  • Месячник завершился, но работа продолжается

    28 апреля - Всемирный день охраны труда. Семинар-совещание, посвященный этому дню, прошел в РГДК. Он открылся показом фильма на тему охраны труда и безопасности на производстве, сюжеты которого были отсняты на предприятиях района. С докладом выступил исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин. Отметив особую важность охраны труда, он подробно остановился...

    28 апреля - Всемирный день охраны труда. Семинар-совещание, посвященный этому дню, прошел в РГДК.

    Он открылся показом фильма на тему охраны труда и безопасности на производстве, сюжеты которого были отсняты на предприятиях района. С докладом выступил исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин. Отметив особую важность охраны труда, он подробно остановился на теме охраны труда в «зеленой экономике». Привел примеры новаторских технологий в сфере экологии на производстве. О состоянии производственного травматизма и аттестации рабочих мест по условиям труда рассказал главный госинспектор Гострудинспекции РТ Тагир Вильданов.

    Реклама

    - Государство ежегодно выделяет около пяти млрд. средств для обеспечения охраны труда и безопасности на производстве, но, к сожалению, уровень травматизма растет, в том числе и с летальным исходом. Так, в республике в 2011 году погибло 115 работников, в нашем районе 1 человек получил травму на производстве, - отметил он. - Вызывает тревогу рост количества травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения. В районе проведена аттестация рабочих мест 83% организаций - это лучший показатель в республике.

    Заместитель главврача ЦРБ Анас Гараев подробно рассказал об организации предварительных и периодических медицинских осмотров работников, трудящихся на производстве с вредными и опасными факторами. Он привел статистику заболеваний в нашем районе. Самые распространенные - это новообразования, в том числе злокачественные, заболевания нервной системы, а также болезни сердечно-сосудистой системы. Вопрос обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осветила начальник отдела Альметьевского филиала фонда социального страхования Таслима Габдрахманова.

    Председатель координационного совета по охране труда Назят Нагимов пожелал всем продолжить работу теперь уже с багажом дополнительных знаний, полученных в ходе месячника, отметив при этом, что работа в этой сфере с завершением месячника не заканчивается, а только набирает обороты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: