Азнакаево
  • Рус Тат
  • Местная продукция и лучше, и дешевле

    В субботу в Азнакаево и Актюбе прошли сельскохозяйственные ярмарки. Насима ФАЗЛЫЕВА Еще не рассвело, а горожане уже обступили приехавшие из КФХ «Каримов», ООО «Марс», СХПК «Таллы Буляк» автомашины. Шла бойкая торговля мясом по доступной цене - всего 200 рублей за килограмм. Труженики Таллы Буляка реализовали мясо говяжье на 70, КФХ...

    Реклама

    В субботу в Азнакаево и Актюбе прошли сельскохозяйственные ярмарки.
    Насима ФАЗЛЫЕВА
    Еще не рассвело, а горожане уже обступили приехавшие из КФХ «Каримов», ООО «Марс», СХПК «Таллы Буляк» автомашины. Шла бойкая торговля мясом по доступной цене - всего 200 рублей за килограмм. Труженики Таллы Буляка реализовали мясо говяжье на 70, КФХ «Каримов» - 46, ООО «Марс» - на 40 тысяч рублей. На всю округу разносился ароматный запах жареного, пропитанного дымком мяса. Индивидуальный предприниматель Салахова приготовила шашлык на 22,5 тысячи рублей. Частные предприниматели Музиповы привезли на продажу кур-бройлеров. Это вам не тощие магазинные курочки, а домашние, крупные. И цена приемлемая. Наваристый будет бульон! На 52,5 тысячи рублей реализовали продукции работники птицефермы. Предприниматель из Мальбагушево Хусаинов привез на продажу гусиные свежие, а также копченые тушки и даже потроха - отличная начинка для бэлиша. Все 50 тушек вмиг разобрали. Не было отбоя от покупателей и возле лотка с медом, произведенным в подсобном хозяйстве Гумаровых.
    О наших ярмарках, как выяснилось, наслышаны предприниматели соседних и даже отдаленных от нас районов республики. Айрат Галиуллин привез из Алексеевского района 50 кг свежей рыбы.
    - Мы с удовольствием ходим на такие ярмарки, поэтому искренне благодарим их организаторов и поставщиков продукции, - сказала довольная покупками Назия апа. - Местная сельхозпродукция - это всегда свежий и сравнительно дешевый товар. Надеемся, что на следующей ярмарке будет в продаже и молочная, кисломолочная продукция - деревенская сметана, катык, сливочное масло…
    В этот день сельскохозяйственная ярмарка состоялась и в поселке Актюбинский. Труженики ООО «им.Мустакимова», «Союз-Агро», частный предприниматель Шарипова привезли на продажу актюбинцам говядину по 200 рублей за килограмм.
    Организаторы надеются, что и другие агропредприятия, фермерские хозяйства, предприниматели проявят активность и предложат жителям района на следующих ярмарках свою продукцию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: