Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мексиканцы предложили новый проект

    Интерес представителей других регионов и стран к Татарстану, как к одному из стабильно развивающихся районов, постепенно растет. Развиваются связи с Турцией, Белоруссией, Крымом. Этим летом деловой визит нанесли итальянцы. На днях глава муниципального района Марсель Шайдуллин принял представителей мексиканской компании. Во встрече участвовали также заместитель начальника управления сельского хозяйства и...

    Интерес представителей других регионов и стран к Татарстану, как к одному из стабильно развивающихся районов, постепенно растет. Развиваются связи с Турцией, Белоруссией, Крымом. Этим летом деловой визит нанесли итальянцы. На днях глава муниципального района Марсель Шайдуллин принял представителей мексиканской компании. Во встрече участвовали также заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Талгат Хафизов, председатель союза предпринимателей района Анвар Зигангиров, председатель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Айрат Габдрахманов.

    Консультант в сфере агропромышленности Хосе Луис Гомес Родригес ознакомил с эффективными технологиями повышения плодородия почвы. За счет стороны, предлагающей пилотный проект, их собираются реализовать в четырех районах Татарстана. Марсель Шайдуллин выразил согласие участвовать в проекте. Будущей весной на опытный участок будет внесены био-усилители почвы. Как отметил Хосе Луис Гомес Родригес, данный продукт очищает почву от удобрений и пестицидов и возвращает ей питательные вещества, размягчает затвердевшую почву, увеличивает объем продукции на 30 процентов.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: