Азнакаево
  • Рус Тат
  • Медсестра - профессия от бога

    … Захворавшая старушка из деревни на приеме у врача. Одна не знает по-русски, другая - по-татарски. Как только ни пыталась бабушка объяснить, что ногу сводит судорога. Но нет, той никак невдомек, хоть лоб расшиби. В конце концов врач вызвала молодую санитарку… Работницы больницы так искусно, с юмором, как истинные артисты,...

    … Захворавшая старушка из деревни на приеме у врача. Одна не знает по-русски, другая - по-татарски. Как только ни пыталась бабушка объяснить, что ногу сводит судорога. Но нет, той никак невдомек, хоть лоб расшиби. В конце концов врач вызвала молодую санитарку… Работницы больницы так искусно, с юмором, как истинные артисты, сыграли эту часто встречающуюся в обыденной жизни сценку, что были почти под стать таким именитым мастерам, как Алмаз Хамзин или Завит. На минувшей неделе коллектив больницы традиционно отметил день медицинской сестры. Впрочем, мы уже давно привыкли к успехам медицинских сестер в художественной самодеятельности и во время районных мероприятий. А о праздниках и говорить не приходится: они сами - и ведущие, и певцы, и танцоры, и чтецы.
    Этот ежегодно отмечаемый праздник и нынче они провели успешно, придав ему новые оттенки. Нет слов, труд медсестер не из легких, он очень беспокойный, требует знаний и практических навыков. Как говорится, кто умеет отдыхать, тот и трудится отлично. Какие только конкурсы, шутливые и содержательные одновременно, они не придумали: «Турнир знактоков», «Сними ЭКГ», «Сам себе режиссер», «Фестиваль медицинской моды»… Конкурс приурочен к Национальному году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и прошел под девизом «Сердце, тебе не хочется покоя!». Увязав кадры из популярных фильмов с интересными событиями из своей практики, участницы конкурса всесторонне раскрыли свои юмористические и творческие способности. Разумеется, они были уверены в своих силах, поэтому вели себя непринужденно, как настоящие артисты. Даже медицинскую моду демонстрировали креативно, с учетом профессиональных интересов. Одежда была не только ультрасовременной, но и оснащенной диагностическими аппаратами.
    Не описать словами ход состязаний. Это надо было видеть, быть в гуще самих представлений. В полном зрителей зале ни на минуту не смолкали шутки и смех. Праздничное поздравление главного врача Ильдара Шигапова вдохновило и без того оживленную аудиторию.
    Этот праздник с песнями и задушевными мелодиями, конкурсами и представлениями, призами и подарками дал сестрам милосердия, стоящим на страже здоровья азнакаевцев, импульс к интенсивному труду до следующего года.
    Лиза Нурлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: