Азнакаево
  • Рус Тат
  • Медработники подвели итоги года

    Подавляющую часть работников сферы здравоохранения района, как известно, составляют женщины, поэтому администрация ЦРБ старается придать празднованию в коллективе Международного женского дня 8 Марта особые, запоминающиеся краски. Заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин ознакомился с работой молочной кухни, открывшейся в детской больнице. Сюда каждые пять дней доставляется молочная продукция, производимая специально...

    Подавляющую часть работников сферы здравоохранения района, как известно, составляют женщины, поэтому администрация ЦРБ старается придать празднованию в коллективе Международного женского дня 8 Марта особые, запоминающиеся краски.

    Заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин ознакомился с работой молочной кухни, открывшейся в детской больнице. Сюда каждые пять дней доставляется молочная продукция, производимая специально для малюток Зеленодольским молочным комбинатом. Здесь созданы все условия для хранения поступающих продуктов и обслуживания горожан, пользующихся услугами кухни. Матери младенцев, медицинский персонал оценили удобства разместившейся в детской больнице кухни и выразили руководству республики, района искреннюю признательность за заботу о детях.

    Нынче ветераны труда были приглашены в Молодежный центр. Среди медработников немало талантливых людей, а потому и артистов к празднику не пришлось искать на стороне. Так чествование лучших из лучших гармонично переплеталось выступлениями своих мастеров сцены. Горячо приветствовали участников торжества первый заместитель министра здравоохранения и социального развития РТ Адель Вафин, руководитель исполкома города Расых Шакуров, главврач Айдар Шамсутдинов. Гости рассказали о работе, проводимой в республике, районе, городе, в области социальной политики, в том числе и здравоохранении. После поздравлений с наступающим весенним праздником за большой вклад в развитие здравоохранения, высокую активность в общественной жизни группе ветеранов были вручены Благодарственные письма главы района.

    В тот же день состоялось годовое отчетное собрание районного медицинского Совета. С докладом об итогах 2011 года и задачах ближайшего периода выступил главврач ЦРБ Айдар Шамсутдинов.

    Реклама

    Как свидетельствуют цифры, снизился уровень смертности на территории района, заметно увеличилась рождаемость, а значит, улучшается демографическая ситуация. Докладчик подчеркнул, что снизилась смертность среди трудоспособного населения в связи с сердечнососудистыми заболеваниями, а также количество заболеваний туберкулезом, венерическими инфекциями. Вместе с тем наблюдается рост количества онкологических заболеваний. Немало случаев суицидов, и этот вопрос не раз был главной темой заседаний вневедомственной комиссии.

    Докладчик особо остановился на вопросе реализации районной программы «Жизнь без табака», а также проекта, направленного на улучшение демографической ситуации. Проводится большая работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, что широко освещается и на страницах районной газеты «Маяк». Одним из последних нововведений является модульный стоматологический кабинет. О высокой результативности его работы свидетельствуют многочисленные письма селян в редакцию газеты.

    Немало еще в сфере здравоохранения проблем, требующих решения. Главная «головная боль» - острая нехватка врачей узких специализаций, необходимо обновление изношенного на 70 процентов медицинского оборудования, требуется активизировать профилактическую работу среди населения.

    Руководитель службы скорой медицинской помощи Рашат Хузин, заведующий Тумутукской амбулаторией Рамиль Зарифуллин, приняв участие в обсуждении доклада, осветили деятельность вверенных им служб, обозначили проблемы.

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин выразил признательность министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову за содействие в развитии отрасли и дал оценку имеющим место преобразованиям. Первый заместитель министра Адель Вафин дал комментарий к фильму о достигнутых в отрасли успехах. По росту численности населения Татарстан вышел на первое место в Приволжском федеральном округе. В прошлом году в республике на свет появилось 50,8 тыс. младенцев. Это самый высокий показатель за последние 19 лет. Положительные сдвиги наблюдаются и в Азнакаевском районе. Адель Юнусович рассказал о построенных в республике, уже готовых открыть свои двери новых лечебных центрах, и заверил, что курс модернизации сферы здравоохранения будет продолжен. Планы на ближайшее будущее большие, отметил он. К примеру, с помощью коллектива Азнакаевского завода «Нефтемаш» планируется обеспечить производимыми здесь модульными ФАПами все районы республики, тем самым улучшить медицинское обслуживание селян.

    Немало вопросов было адресовано медработниками руководству отрасли и на все были получены обстоятельные ответы.

    Торжественная церемония награждения группы врачей и медицинских сестер стала самым волнующим и праздничным моментом собрания.

    Лиза Нур

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: