Азнакаево
  • Рус Тат
  • Мечта ветерана исполнилась

    В один из летних месяцев ветеран Великой Отечественной войны Равиль Хакимов обратился к председателю Азнакаевского совета ветеранов Миргасиму Каримову с просьбой организовать поездку к местам, где он в свое время служил. Безусловно, ветеранская организация не оставляет без внимания обращения. Так было и на этот раз. Посовещавшись вместе, Миргасим Каримов и...

    В один из летних месяцев ветеран Великой Отечественной войны Равиль Хакимов обратился к председателю Азнакаевского совета ветеранов Миргасиму Каримову с просьбой организовать поездку к местам, где он в свое время служил.
    Безусловно, ветеранская организация не оставляет без внимания обращения. Так было и на этот раз. Посовещавшись вместе, Миргасим Каримов и председатель совета ветеранов Туймазинского района Адунис Фазуллин договорились о проведении содержательной встречи. Полковник в отставке Равиль Хакимов (на снимке в центре) в 1944-45 годах в составе внутренних войск участвовал в охране важного стратегического объекта - железнодорожного моста через реку Ик. Встреча в селе Ильчимбетово оставила неизгладимые впечатления и у других ветеранов.
    Закругляющий девятый десяток жизни ветеран словно побывал в своей молодости. Он хорошо помнит место, где стояла их казарма, «солдатские тропы». Хочет в дальнейшем встретиться с учащимися и учителями сельской школы, живет мечтой об открытии здесь небольшого музея.
    Друзья из соседнего Башкортостана встретили гостей радушно, ознакомили с памятными местами. В конце встречи мы договорились продолжить дружеские отношения, вести совместную работу по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, претворению в жизнь надежд ветеранов.
    Нурулла ГУБАЙДУЛЛИН,
    ветеран МВД

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: