Азнакаево
  • Рус Тат
  • МЧС рекомендует жителям Азнакаево воздержаться от поездок и прогулок 5 марта

    Синоптики Татарстана предупреждают жителей Азнакаевского района о метелях и снежных заносах. (Азнакаево, 4 марта, "Маяк") Видимость при метелях может ухудшиться до 500 метров, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Гидрометцентра РТ. Ветер сильный, юго-восточный, порывами до 15 - 17 м/с. Вероятен сильный снегопад. На дорогах возможно образование снежных заносов и...

    Синоптики Татарстана предупреждают жителей Азнакаевского района о метелях и снежных заносах.

    (Азнакаево, 4 марта, "Маяк") Видимость при метелях может ухудшиться до 500 метров, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Гидрометцентра РТ.

    Ветер сильный, юго-восточный, порывами до 15 - 17 м/с. Вероятен сильный снегопад.

    На дорогах возможно образование снежных заносов и гололеда. Поэтому Главное управление МЧС по РТ рекомендует жителям республики по возможности избегать поездок и отказаться от длительных прогулок на природе.

    Тем, кто все же отправится в поход, следует взять с собой исправные средства связи и навигационные приборы, при ухудшении видимости - принять меры для того, чтобы сохранить ориентацию на местности.

    Страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями лучше вообще воздержаться от выхода на улицу, советует профильное ведомство.

    Водителям необходимо не превышать безопасную скорость, отказаться от лишних маневров, избегать внезапных торможений и уделить внимание техническому состоянию своих машин.

    Пешеходам же нужно быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог, переходить их только по обозначенным переходам, по возможности использовать только надземные и подземные переходы, не перебегать проезжую часть, надеть яркую одежду или прикрепить светоотражающие элементы.

    Фото aznakaevo-rt.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: