Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Маяк» сокращает расстояния

    Взаимное сотрудничество Азнакаевского городского суда и выходящей в районе газеты «Маяк» продолжается на протяжении уже многих лет. Ведь мы едины в своих целях - это всестороннее освещение деятельности суда, информирование населения о нововведениях в законодательстве, правовое просвещение, внесение ясности в многочисленные вопросы азнакаевцев, знакомство с вершителями правосудия, напоминание гражданам об...

    Взаимное сотрудничество Азнакаевского городского суда и выходящей в районе газеты «Маяк» продолжается на протяжении уже многих лет. Ведь мы едины в своих целях - это всестороннее освещение деятельности суда, информирование населения о нововведениях в законодательстве, правовое просвещение, внесение ясности в многочисленные вопросы азнакаевцев, знакомство с вершителями правосудия, напоминание гражданам об их конституционных правах и обязанностях через освещение судебной практики, поучительные материалы из зала суда. В этой связи в 2005 году при суде был создан пресс-центр «Фемида», который успешно работает по сей день. Только за прошлый год вышли в свет 6 специальных полос «Фемиды», где размещено 24 публикации, помимо этого, новости из деятельности суда, общественная жизнь коллектива постоянно освещаются на страницах газеты. Необходимо отметить, что такое тесное творческое взаимодействие не наблюдается в других районах республики, подобный уровень сотрудничества развит только у нас. Не будет преувеличением, если сказать, что азнакаевская «Фемида» стала центром передового опыта республики. Это было неоднократно подчеркнуто и на состоявшемся в октябре 2014 года в Казанском государственном федеральном университете совещании пресс-секретарей городских и районных судов Татарстана. Взаимное сотрудничество городского суда и газеты «Маяк» было представлено там в качестве примера, а опыт азнакаевцев подвергнут глубокому изучению.

    Обо всем этом рассказала в своем выступлении на состоявшейся во вторник в доме правосудия Азнакаево очередной встрече за «Круглым столом» руководитель пресс-службы суда Альбина Темирбулатова, состоялся обмен мнениями авторов «Фемиды» - федеральных и мировых судей, обсуждались вопросы и предложения журналистов газеты.

    - Представление нашего опыта в качестве примера для всей республики - это наглядный итог плодотворного сотрудничества с газетой «Маяк», местным телевидением, - подчеркнул председатель городского суда Юсуф Сахапов. Азнакаевский опыт интересен другим и тем, что он не ограничивается специальными рубриками, творческим содружеством. Для наших коллег из судебных органов республики было особым сюрпризом услышать о том, что мы нередко организуем встречи «без галстука», собираемся вместе за чайным столом, строим творческие планы, выезжаем отдохнуть на природе, где проводим спортивные состязания, эта информация была воспринята, как своеобразное открытие. Хочется верить, что такая дружба, единство интересов, творческое сотрудничество продолжатся и в дальнейшем.

    Журналисты газеты «Маяк», конечно, не могли оставить без внимания тот факт, что коллектив городского суда в последние годы проявляет все большую активность в общественной жизни района, участвует в художественной самодеятельности, проводит немало работ по подготовке к 70-летию Великой Победы. Для реализации этих начинаний в условиях и без того напряженной работы (в минувшем году на каждого судью приходилось 88 рассмотренных дел), безусловно, необходимо время и желание.

    В беседе за «Круглым столом» обсуждались пути и способы того, как сделать «Фемиду» еще интереснее. Результаты этих творческих изысканий наши читатели, наверняка, заметят в специальных выпусках газеты.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: