Азнакаево
  • Рус Тат
  • “Маяк” со светлыми надеждами шагает в будущее

    Как известно, с 2008 года газета выходит с логотипом «ТАТМЕДИА» на главной странице. По-другому это можно назвать «Знаком качества» - в последние годы газета, действительно, преобразилась, стала выходить цветной и с большим количеством страниц. Появились свой сайт на двух языках и своя электронная версия. Сегодня подписаться на «Маяк» можно не...

    Как известно, с 2008 года газета выходит с логотипом «ТАТМЕДИА» на главной странице. По-другому это можно назвать «Знаком качества» - в последние годы газета, действительно, преобразилась, стала выходить цветной и с большим количеством страниц.

    Появились свой сайт на двух языках и своя электронная версия. Сегодня подписаться на «Маяк» можно не только на почте, но и в режиме он-лайн, поэтому сегодня его выписывают и читают в любой точке планеты.

    В подготовленном «ТАТМЕДИА» 12-страничном приложении отражены события недели, произошедшие в республике, стране и мире - подбор основных новостей. Подписка на одну только газету «Маяк» позволяет быть в курсе событий всего мира.

    Основной показатель издания - это тираж. Несмотря на непростые условия современности, число подписчиков газеты растет. «Маяк» - в числе республиканских изданий с самым большим тиражом, то есть в числе самых читаемых газет. Сегодня средний тираж газеты - 8 тысяч экземпляров. Такой тираж в районе с 60-тысячным населением говорит сам за себя и подтверждает ее значимость среди горожан и селян.

    В последние годы делается многое для укрепления материально-технической базы редакции. Так, кабинеты сотрудников оснащены современной цифровой техникой. Журналисты, что называется, вооружены «до зубов»: у каждого свой компьютер, планшет, два фотоаппарата, диктофон...

    Совсем недавно в здании произведен капитальный ремонт, открылся музей газеты "Маяк". Действует конференц-зал для проведения деловых мероприятий, прямых связей, круглых столов.

    На первый план ставится и здоровье сотрудников. В этой связи в редакции имеется комната отдыха с тренажером, телевизором и даже душевой кабиной. Кроме того, изыскана возможность укрепления здоровья сотрудников в местном санатории-профилактории.

    И все это выполнено не за счет бюджета, а на собственные средства редакции. Работники «Маяка» и в этом направлении в числе первых среди коллективов других филиалов.

    Журналисты редакции актив- но участвуют и ежегодно завоевывают более десяти побед в республиканских, других значимых конкурсах. Главным достижением и радостным событием последних лет является то, что газета «Маяк» два года подряд - в 2013 и 2014 годах - стала лауреатом в самом престижном республиканском журналистском конкурсе «Бэллур калэм - Хрустальное перо», и завоевала тем самым высокое звание «Лучшая районная газета». А по итогам 2014 года среди филиалов акционерного общества «ТАТМЕДИА» газета «Маяк» становится Лидером года и награждается дипломом «Лидер года - 2014».

    Большинство творческих работников - члены Союза журналистов Татарстана и России. Трое журналистов редакции удостоены звания "Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ", двое журналистов - звания "Заслуженный работник культуры Республики Татарстан". Немало и других высоких наград.

    Сотрудники редакции "Маяк" не только освещают события района, но и сами стоят во главе многих социально значимых конкурсов и благотворительных акций.

    Нет предела совершенству. Работники газеты "Маяк" в постоянном поиске. Мы стремимся всесторонне освещать многогранную, стремительно меняющуюся современную жизнь района и неустанно трудимся, чтобы довести газету до каждого азнакаевца, донести каждое наше слово до сердца читателя. Со светлыми надеждами шагаем в будущее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: