Азнакаево
  • Рус Тат
  • "Маяк" прочитал письма азнакаевцев

    В почте редакции всегда большое количество писем. И хотя времена меняются, стремление людей общаться с газетой, передавать через нее свои мысли и переживания, так же сильны, и поток писем в нашу почту не иссякает. А с появлением электронной почты связь стала еще доступнее и расстояния между нами сократились. Только за...

    В почте редакции всегда большое количество писем. И хотя времена меняются, стремление людей общаться с газетой, передавать через нее свои мысли и переживания, так же сильны, и поток писем в нашу почту не иссякает. А с появлением электронной почты связь стала еще доступнее и расстояния между нами сократились.

    Только за этот год к нам поступило несколько десятков писем, особо актуальные из которых мы уже разместили на страницах газеты. Среди них есть письма частного характера, и адресованные отдельным личностям, немало и таких, которые в деталях рассказывают о проведенных мероприятиях. Вот обзор этих писем.


    «…Я разыскиваю подругу детства Галию Бахтиеву, которая родилась в селе Амикеево Муслюмовского района, - пишет в редакцию «Маяка» жительница Азнакаево Идия Хамбалова-Абдуллина. - Ее мама умерла при вторых родах, а когда не стало и бабушки, сирота попала в детский дом деревни Алимово Актанышского района.

    Через некоторое время ее перевели в деревню Такталачук. В результате долгих поисков я узнала, что она, окончив Бугульминское кооперативное училище, работала продавцом в азнакаевском третьем магазине. Возможно, Галия осталась жить в Азнакаево. Может, найдутся люди, знающие ее, а может быть, она сама прочтет это письмо и откликнется. Жду с нетерпением». Наша читательница указала и номер своего телефона. Мы тоже ждем вестей о Галии Бахтиевой.


    Председатель совета ветеранов азнакаевского ПАТП Фирдаус Мустаев - один из активных читателей. Вот и в этот раз он написал о жизни ветеранов предприятия и прошедшем у них шахматно-шашечном турнире, победителями в котором стали Атлас Зайнуллин, Фоат Харисов, Насих Абдуллин.


    Говорят, что доброе слово - бальзам на душу. А уж если подобная теплота исходит от руководителей, наверное, не остается места непониманию, хочется делать только добро друг другу. А.Латыпова из деревни Якты-Куль написала именно о таком отношении, внимании к сельским жителям со стороны главы Какре-Елгинского сельского поселения Р.Зариповой. «Отзывчивая, мудрая советчица», - говорит она в своем письме.


    Творческая встреча с нашей прославленной поэтессой, журналисткой газеты «Маяк» Насимой Фазлыевой оставила у ее земляков, жителей деревни Агерзе, неизгладимые впечатления. «Этот вечер вернул нас в детство. Шутливые стихотворения, вошедшие в сборник поэтессы «Ин матур рэсем», заставили улыбаться даже взрослых»,- пишет Сария Закирова.


    В канун 208-летия со дня рождения славного сына нашего народа, поэта-героя Мусы Джалиля учащиеся начальной школы села Ильбяково побывали в Музее трудовой славы поселка Джалиль. Впечатления, полученные ими от поездки, невозможно передать даже в целом номере «Маяка». Они в подробностях описали и спортивные мероприятия, организованные в школе в честь Зимних Олимпийских игр-2014. Молодцы! Продолжайте в том же духе, пусть спорт, путешествия, здоровый образ жизни будут вашими неизменными попутчиками, друзья!


    Совместно с районным краеведческим музеем в городской школе №5 организовали встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане. Об этом сообщает научный сотрудник музея Гульфия Мустафина. Учащиеся с интересом слушали выступления ветерана войны Зиатдина Шарапова, майора полиции в отставке Нуруллы Губайдуллина, представителя военкомата Рушана Юсупова, майора Асгата Багауова из отдела внутренних дел, учителя-ветерана Флеры Шигаповой.


    Письма со словами благодарности к сотрудникам обслуживающих организаций, социальных, медицинских учреждений, несмотря на то, что мы уже писали о платных условиях таких публикаций, продолжают поступать на наш адрес. Рахима Харрасова из Суюндука, Лябиб Зайдуллин, Сирена и Фагим Тазиевы, Рафига Хикматуллина из Азнакаево выражают свою искреннюю благодарность милосердным работникам медицины района. Семья Аверьяновых из Актюбы пишет о теплом приеме, который оказали им в социально-реабилитационном центре села Чалпы.

    А Леонид Юмартов от имени ветеранов-нефтяников с благодарностью рассказывает о внимании, поддержке, которые оказывает своим пенсионерам управление «Азнакаевскнефть». Житель дома №3 по улице Шайхутдинова Рафис Ханнанов делится радостью о том, как тепло и чисто стало в квартирах и подъездах их дома после капитального ремонта.


    В каждом письме - дыхание жизни, искренние чувства и переживания. И невозможно оставить без внимания ни одно послание. Несомненно, мы и в будущем будем ждать от вас новостей и известий, ваших размышлений и предложений по актуальным вопросам, интересных материалов о жизни, нравственности. Пишите нам!

    Вместе с вами читала письма Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: